Rührei aus der Mikrowelle


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für den schnellen Hunger

Durchschnittliche Bewertung: 4.08
 (25 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

4 Min. simpel 21.09.2012 217 kcal



Zutaten

für
4 Ei(er)
8 EL Milch
Salz und Pfeffer
evtl. Muskat oder Paprikapulver
evtl. Schnittlauch oder Petersilie

Nährwerte pro Portion

kcal
217
Eiweiß
17,56 g
Fett
14,25 g
Kohlenhydr.
4,85 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 4 Minuten Koch-/Backzeit ca. 7 Minuten Gesamtzeit ca. 11 Minuten
Die Eier mit Milch und Gewürzen verquirlen. Gegebenenfalls nach Wunsch gehackte Kräuter hinzugeben.

In ein mikrowellengeeignetes Gefäß füllen (ohne Deckel). Bei 440 Watt in ca. 7 Min. stocken lassen. Die Zeit kann je nach Gerät variieren. Zwischendurch umrühren und mit einer Gabel zerpflücken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Ms-Cooky1

Gute Idee, um das Kochfeld sauber zu halten, ging einfach und schnell. Ich hatte 2 Eier mit den Gewürzen verquirlt und diese in eine kleine mikrowellenfeste Schüssel gegeben. Meine Micro geht nicht auf 400, so hatte ich die Einstellung bei 340 Watt. 1.10 min, dann umrühren, weitere 1.20 min, nochmals umrühren. Fertig war ein lockeres und saftiges Rührei. Danke 🥚

18.01.2023 20:09
Antworten
yatasgirl

Hallo Hätte nie gedacht das die Rührei was werden. Bin voll begeistert. Sie waren auch noch sehr lecker. Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl

08.12.2019 23:40
Antworten
Schwaebisches-Maedle

Tolle Sache, ich hatte heute früh absolut keine Lust, weder Pfanne noch Herd zu verschmutzen. Rührei in der Mikrowelle habe ich das erste mal gemacht. Echt Super, geht fix und schmeckt. Ich hab mir noch etwas Reibekäse untergemischt und Schnittlauch oben auf. LG

18.10.2019 10:02
Antworten
Elado81

Tolle Idee, die meine Mikrowelle perfekt umgesetzt hat ... locker fluffig und so schnell .... Ich habe mit der Garfunktion nach Gewicht gearbeitet und je Ei 100 Gramm eingestellt, das kam mit zweimal umrühren super hin. In der Woche morgens ein schnelles Rührei finde ich prima und werde ich öfter mal machen.

03.04.2019 11:01
Antworten
Sandra0602

habe heute das Rezept gefunden und gleich ausprobiert . sehr sehr lecker habe noch ein kleines Stück Butter und ein kleiner Schuss Sahne Salz und Pfeffer mehr braucht man nicht. immer wieder gerne sehr fluffig und locker überhaupt nicht trocken

29.09.2018 21:45
Antworten
scotwomen

Habe keine Punkte vergeben, weil alles einfach Geschmackssache ist. Ich fand das Rührei nur fad. Es fehlte einfach etwas. Und schneller als in einer guten Pfanne ging es auch nicht. Ich spare in der Zubereitung zwar Fett. Doch wenn ich dann eine Scheibe Brot zu esse, ist es einfach zu neutral. Also Brot buttern. Da gebe ich lieber ein wenig Fett in die Pfanne und esse dann ein ungebuttertes Brot. Mag vielleicht gut im Büro sein, wenn man sonst keine Kochgelegenheit hat. Aber privat zu Hause macht es keinen Sinn. scotwomen

16.01.2014 13:52
Antworten
gabipan

Hallo! Ich habe dieses Rührei schon vor längerer Zeit ausprobiert und es hat mir gut geschmeckt - Schnittlauch mag ich am liebsten zum Ei. LG Gabi

26.10.2013 22:14
Antworten
tweetie112

Hallo Gabi, freut mich, das es euch geschmeckt hat , ich mache es auch schon mal mit frischen Paprika drin :-)

27.10.2013 08:14
Antworten
tweetie112

Hallo friederike701, freut mich das es dir geschmeckt hat. Geht ja auch super schnell .LG tweetie112

24.02.2013 16:29
Antworten
friederike701

Hallo, hat es noch niemand ausprobiert? Habe gerade eine kleine Zwischenmahlzeit mit 1 Ei und 2 EL Milch gemacht und brauchte in meiner Mikrowelle bei 450 Watt 2 1/2 Minuten. Danke für diese schnelle und fettarme Zubereitungsmethode! LG von Friederike

22.02.2013 17:31
Antworten