Käse-Kürbis-Kuchen


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45 Min. normal 20.09.2012 4616 kcal



Zutaten

für
1 Pck. Blätterteig, Durchmesser 33 cm
200 g Frühstücksspeck, in feine Streifen geschnitten
3 m.-große Zwiebel(n), in Streifen geschnitten
500 g Kürbisfleisch (Butternut-), mit der Röstireibe geraffelt
etwas Salz und Pfeffer
1 TL Kümmel
400 g Käse (Emmentaler), mit der Röstireibe geraffelt
3 dl Milch
2 Ei(er)
3 Zehe/n Knoblauch, gepresst
etwas Muskat

Nährwerte pro Portion

kcal
4616
Eiweiß
171,70 g
Fett
351,09 g
Kohlenhydr.
178,88 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Eine Bratpfanne erhitzen, den Speck darin etwas anbraten. Zwiebeln beigeben und weiterbraten. Kürbis beigeben, und weiterbraten, abschmecken mit etwas Salz, Pfeffer und dem Esslöffel Kümmel. Gut mischen, die Masse beiseitestellen und auskühlen lassen.

Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Den Blätterteig mit dem Backpapier in eine runde Form geben, etwas einstechen mit einer Gabel. Die ausgekühlte Kürbismasse auf dem Blätterteig verteilen, den Käse darüber geben und schön verteilen. Milch, Eier, Knoblauch, etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut miteinander verrühren und über den Käsekuchen verteilen. Den Käsekuchen dann bei 180 Grad Umluft 30 bis 35 Minuten backen.

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Kommentare

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n_heidenreich1

Hallo , isst man den warm ?

10.11.2022 18:39
Antworten
silze-bilze

Hallo, ein tolles Rezept! Sehr lecker und ist gut gelungen. Ich habe für den Knack noch eine handvoll gehackte Walnüsse mit angebraten.

23.12.2021 19:43
Antworten
cordero220376

Vielen Dank an Chefkoch Uschi, das hab ich nicht gewusst! Hast mir das Abendessen gerettet 💐

20.10.2021 15:47
Antworten
Chefkoch_Uschi

Hallo Cordero, 1 dl Milch ist 100 ml, also das sind dann 300 ml Milch. Liebe Grüße Uschi/Team Chefkoch.de

15.10.2021 13:03
Antworten
cordero220376

Hallo, bin schon ganz gespannt auf dein Rezept. Verrätst du mir bitte was 3 dl Milch bedeutet?

15.10.2021 12:49
Antworten
Sups

Ich war auf der Suche nach einem Kürbis Quiche, dein Rezept hat mich von allen anderen Überzeugt ... mit viel Käse uns Speck... das Ergebnis war fantastisch- absolut Lecker... einzig der Boden habe ich ein selbstgemachter Dinkel Mürbteig verwendet . Siehe Foto.

05.12.2020 15:41
Antworten
Tryumph800

Guten Tag Bitte gerne!

30.10.2017 10:17
Antworten
alexasascha

Hallo, ein sehr gutes Rezept, nur beim nächsten mal nehme ich besser eine Auflaufform dafür denn aus der Kuchenform läuft die flüssige Soße leider aus allen Rändern raus! Vielen Dank für das Rezept Lg Al x

29.10.2017 13:13
Antworten
Tryumph800

Bitte gerne Gisela

30.10.2017 10:17
Antworten
fatzi

Hallo, ein wunderbares Rezept. Für mich was ganz neues. Habe gleich 2 St. gegessen. Da ich ein Kalorienmuffel bin, habe ich einen Quarkölteig gemacht und mageres Rauchfleisch genommen. Grüssle Gisela

10.10.2013 16:35
Antworten