Schafskäse-Knoblauchspaghetti


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 20.09.2012



Zutaten

für
700 g Spaghetti
200 g Schafskäse
150 g Sahne
200 g Schinken, oder Bauchspeck
1 Schälchen Champignons
7 Zehe/n Knoblauch
Salz und Pfeffer
Knoblauch
Sonnenblumenöl
Petersilie, zur Dekoration

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Spaghetti in Salzwasser bissfest garen.

Währenddessen die Pilze, den Schinken oder den Bauchspeck und den Schafskäse in kleine Würfel oder Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
In einer Pfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen. Die Pilze darin kross anbraten, herausnehmen und beiseitestellen. Noch etwas Sonnenblumenöl in die Pfanne geben und den Schinken kross bei hoher Hitze anbraten. Den Knoblauch hinzugeben und kurz, damit er nicht verbrennt, mitbraten. Den Schafskäse zugeben, wenn er teilweise geschmolzen ist, schnell die Sahne hinzugeben und den Herd ausschalten. Die Sahne wird durch die Restwärme noch kurz aufkochen und der restliche Schafskäse schmelzen. Die Soße abschmecken, eventuell nachwürzen und die heißen abgesiebten Spaghetti in der Pfanne mit der Soße vermengen.

Die Spaghetti auf einem Teller anrichten, mit den kross gebratenen Pilzen bestreuen und mit Petersilie garnieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

prizess

Das gab es heute bei uns. War total lecker. Wärmstens zu empfehlen. Lg

19.07.2014 19:12
Antworten
Nobbis

Hallo Küchenhuhn, hallo Binchen, habe erst jetzt gelesen, dass es hier bei meinem Rezept offenen Fragen gab. Sorry. Im nachhinein sind die 700g Spaghetti schon etwas viel. Nach meine jetzigen Erfahrung mit Pastagerichten würde ich sie wahrscheinlich auf 400g reduzieren oder die übrigen Zutaten erhöhen. Grüße Nobbis P.S.: Wenn meine Kinder nicht mitessen, dann nehme ich auch noch einen kleinen Schuss Weißwein hinzu :-)

06.05.2014 06:31
Antworten
Küchenhuhn

Hallo binchen, danke für Deine Antwort, das Rezept war bei mir schon fast vergessen, wird aber nun gespeichert. Mir kam das Verhältnis Nudeln zu übrigen Zutaten sehr gering vor, aber ich will es mal testen. LG Küchenhuhn

05.05.2014 22:59
Antworten
binchen59

Hallo Nobbis, das ist ein wunderbares Rezept, schnell gemacht und super lecker. Fotos folgen. Lg binchen

05.05.2014 13:15
Antworten
binchen59

Hallo Küchenhuhn, heute habe ich Deine Frage gelesen die Du nun vor graumer Zeit gestellt hast. Ich würde sie Dir gern beantworten. Die 700g beziehen sich auf trockene Spaghetti, falls Du noch Interresse an dem Rezept haben solltest. Lg binchen

05.05.2014 17:32
Antworten
Küchenhuhn

Hallo Nobbis, das Rezept ist sehr ansprechend. Die Angabe 700 g Spaghetti bezieht sich offensichtlich auf gegarte Spaghetti. Wieviel wäre das in ungegarter Menge? Würde gerne nachkochen. LG Küchenhuhn

01.11.2012 23:22
Antworten