Zutaten
für700 g | Spaghetti |
200 g | Schafskäse |
150 g | Sahne |
200 g | Schinken, oder Bauchspeck |
1 Schälchen | Champignons |
7 Zehe/n | Knoblauch |
Salz und Pfeffer | |
Knoblauch | |
Sonnenblumenöl | |
Petersilie, zur Dekoration |
Zubereitung
Die Spaghetti in Salzwasser bissfest garen.
Währenddessen die Pilze, den Schinken oder den Bauchspeck und den Schafskäse in kleine Würfel oder Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
In einer Pfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen. Die Pilze darin kross anbraten, herausnehmen und beiseitestellen. Noch etwas Sonnenblumenöl in die Pfanne geben und den Schinken kross bei hoher Hitze anbraten. Den Knoblauch hinzugeben und kurz, damit er nicht verbrennt, mitbraten. Den Schafskäse zugeben, wenn er teilweise geschmolzen ist, schnell die Sahne hinzugeben und den Herd ausschalten. Die Sahne wird durch die Restwärme noch kurz aufkochen und der restliche Schafskäse schmelzen. Die Soße abschmecken, eventuell nachwürzen und die heißen abgesiebten Spaghetti in der Pfanne mit der Soße vermengen.
Die Spaghetti auf einem Teller anrichten, mit den kross gebratenen Pilzen bestreuen und mit Petersilie garnieren.
Währenddessen die Pilze, den Schinken oder den Bauchspeck und den Schafskäse in kleine Würfel oder Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
In einer Pfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen. Die Pilze darin kross anbraten, herausnehmen und beiseitestellen. Noch etwas Sonnenblumenöl in die Pfanne geben und den Schinken kross bei hoher Hitze anbraten. Den Knoblauch hinzugeben und kurz, damit er nicht verbrennt, mitbraten. Den Schafskäse zugeben, wenn er teilweise geschmolzen ist, schnell die Sahne hinzugeben und den Herd ausschalten. Die Sahne wird durch die Restwärme noch kurz aufkochen und der restliche Schafskäse schmelzen. Die Soße abschmecken, eventuell nachwürzen und die heißen abgesiebten Spaghetti in der Pfanne mit der Soße vermengen.
Die Spaghetti auf einem Teller anrichten, mit den kross gebratenen Pilzen bestreuen und mit Petersilie garnieren.
Kommentare
Das gab es heute bei uns. War total lecker. Wärmstens zu empfehlen. Lg
Hallo Küchenhuhn, hallo Binchen, habe erst jetzt gelesen, dass es hier bei meinem Rezept offenen Fragen gab. Sorry. Im nachhinein sind die 700g Spaghetti schon etwas viel. Nach meine jetzigen Erfahrung mit Pastagerichten würde ich sie wahrscheinlich auf 400g reduzieren oder die übrigen Zutaten erhöhen. Grüße Nobbis P.S.: Wenn meine Kinder nicht mitessen, dann nehme ich auch noch einen kleinen Schuss Weißwein hinzu :-)
Hallo binchen, danke für Deine Antwort, das Rezept war bei mir schon fast vergessen, wird aber nun gespeichert. Mir kam das Verhältnis Nudeln zu übrigen Zutaten sehr gering vor, aber ich will es mal testen. LG Küchenhuhn
Hallo Nobbis, das ist ein wunderbares Rezept, schnell gemacht und super lecker. Fotos folgen. Lg binchen
Hallo Küchenhuhn, heute habe ich Deine Frage gelesen die Du nun vor graumer Zeit gestellt hast. Ich würde sie Dir gern beantworten. Die 700g beziehen sich auf trockene Spaghetti, falls Du noch Interresse an dem Rezept haben solltest. Lg binchen
Hallo Nobbis, das Rezept ist sehr ansprechend. Die Angabe 700 g Spaghetti bezieht sich offensichtlich auf gegarte Spaghetti. Wieviel wäre das in ungegarter Menge? Würde gerne nachkochen. LG Küchenhuhn