Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 20.09.2012
gespeichert: 7 (0)*
gedruckt: 111 (1)*
verschickt: 1 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 21.12.2011
1 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
100 g Butter, weiche
150 g Zucker
Eigelb
Zitrone(n), unbehandelt, den Abrieb davon
4 EL Semmelbrösel
Zitrone(n), den Saft davon
Eiweiß
  Butter für die Form
20 g Puderzucker

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die weiche Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Nach und nach den Zucker und die Eigelbe zufügen. Nun die Schale der Zitrone abreiben und die Zitronen auspressen.

Die Zitronenschale mit den Semmelbröseln und dem Zitronensaft unter die Eigelbmasse ziehen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.

Eine Form einfetten und die Masse einfüllen. Alles im vorgeheizten Ofen 25 Minuten bei ca. 200°C backen.

Dem Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit dem Puderzucker bestreuen. Sofort servieren!

Ein sättigendes Dessert oder auch lecker zum Kaffee.