Backen
Basisrezepte
Resteverwertung
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Kartoffelguss für einen Apfelkuchen

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 20.09.2012



Zutaten

für
2 Kartoffel(n), gekochte vom Vortag
1 Becher Sahne
2 EL Sauerrahm
3 Eigelb
1 TL Mehl
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eiweiß

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Alle Zutaten bis auf die Eiweiße verrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Masse heben.

Alles auf den Apfelkuchen geben und in den Backofen schieben. Backzeit: Ca. 45 Min. bei 180°C.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

reginekocht

Danke!

09.10.2018 09:41
Antworten
püppi2011

Hallo, Ein Mürbteig bzw ein Mürber Hefeteig! VG

08.10.2018 21:23
Antworten
reginekocht

Was für ein Teig passt denn am besten zu diesem Guss?

07.10.2018 12:53
Antworten