Zutaten
für800 g | Spargel, weißer |
2 | Rumpsteak(s) |
etwas | Butter |
4 | Knoblauchzehe(n) |
300 g | Butter, weiche |
etwas | Schnittlauch |
Salz und Pfeffer | |
etwas | Zucker |
n. B. | Weißwein |
etwas | Currypulver |
Zubereitung
Den Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen. Den Spargel schälen, die holzigen Enden entfernen. Den Spargel auf jeweils zwei Lagen Alufolie legen. Von der Butter einige Flöckchen über den Spargel geben.
Mit etwas Salz und Zucker bestreuen. Dann zu einem Päckchen falten, eine Öffnung lassen und in jedes Päckchen einen kleinen Schluck Weißwein gießen. Die Päckchen verschließen, aber nicht zu eng. Das Ganze braucht ca 30 Minuten im Ofen. Zwischendurch ruhig ein Päckchen öffnen und mit einer Rouladennadel die Konsistenz prüfen (der eine hat dünneren, der andere hat dickeren Spargel).
In der Zwischenzeit die Knoblauchbutter vorbereiten. Den Knoblauch mit einem breiten Messerrücken zerquetschen, dann schälen und klein schneiden. Salz drüber streuen und mit dem Messerrücken so lange bearbeiten, bis eine Paste entsteht. Diese zur weichen Butter geben. Mit wenig Salz, Pfeffer und etwas Currypulver würzen. Den klein geschnitten Schnittlauch untermischen.
Die Hälfte der Kräuterbutter in einem kleinen Topf zerlassen, warmhalten. Die Steaks von beiden Seiten in einer heißen Pfanne scharf anbraten (pro Seite 2 Minuten). Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und zum Spargel in den Ofen geben. Da der Ofen noch sehr heiß ist, sollte das Steak im Ofen nach ca. 8 Minuten medium sein (Fingerprobe hilft dabei).
Den fertigen Spargel mit der zerlassenen Kräuterbutter übergießen und mit dem Steak und der übrigen (festen) Kräuterbutter servieren.
Tipp: Wer großen Hunger hat, isst dazu eine Folienkartoffel mit Quark oder Pellkartöffelchen.
Mit etwas Salz und Zucker bestreuen. Dann zu einem Päckchen falten, eine Öffnung lassen und in jedes Päckchen einen kleinen Schluck Weißwein gießen. Die Päckchen verschließen, aber nicht zu eng. Das Ganze braucht ca 30 Minuten im Ofen. Zwischendurch ruhig ein Päckchen öffnen und mit einer Rouladennadel die Konsistenz prüfen (der eine hat dünneren, der andere hat dickeren Spargel).
In der Zwischenzeit die Knoblauchbutter vorbereiten. Den Knoblauch mit einem breiten Messerrücken zerquetschen, dann schälen und klein schneiden. Salz drüber streuen und mit dem Messerrücken so lange bearbeiten, bis eine Paste entsteht. Diese zur weichen Butter geben. Mit wenig Salz, Pfeffer und etwas Currypulver würzen. Den klein geschnitten Schnittlauch untermischen.
Die Hälfte der Kräuterbutter in einem kleinen Topf zerlassen, warmhalten. Die Steaks von beiden Seiten in einer heißen Pfanne scharf anbraten (pro Seite 2 Minuten). Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und zum Spargel in den Ofen geben. Da der Ofen noch sehr heiß ist, sollte das Steak im Ofen nach ca. 8 Minuten medium sein (Fingerprobe hilft dabei).
Den fertigen Spargel mit der zerlassenen Kräuterbutter übergießen und mit dem Steak und der übrigen (festen) Kräuterbutter servieren.
Tipp: Wer großen Hunger hat, isst dazu eine Folienkartoffel mit Quark oder Pellkartöffelchen.
Kommentare
Hallo äüöp, sehr lecker dein Genießer-Spargel mit dem Rumpsteak und dafür von mir verdient die vollen 5 Sterne. Danke für das schöne Rezept und ein Foto ist auch unterwegs. Lieben Gruß SessM
Hallo, sehr lecker gestern ich nahm das Rezept wahnsinnig so lecker wir das Rezept wir ausgedruckt. Danke für das perfekte Rezept. LG Omaskröte