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Zutaten

Portionen
  Für den Biskuitboden:
2 m.-große Ei(er)
75 g Zucker
50 g Mehl, Type 550
50 g Mandel(n), gemahlen
70 ml Amaretto
1/2 TL Backpulver
  Für die Creme:
500 g Magerquark
50 ml Sahne, oder Milch
50 ml Amaretto
4 EL Limettensaft
80 g Zucker, bei Bedarf bis 100 g
80 g Mohnback
1 Beutel Gelatine Fix
400 ml Schlagsahne, 32%
1 Beutel Sahnesteif
1 gr. Dose/n Pfirsich(e), gut abgetropft
  Für den Guss:
150 ml Prosecco
100 g Pfirsich(e), püriert
80 g Zucker, bei Bedarf bis 100 g
1 Beutel Tortenguss, zum Kochen
100 ml Schlagsahne, zum Verzieren

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Biskuitboden:
Die Eier mit Zucker dick-cremig aufschlagen. Den Likör langsam dazugeben. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und portionsweise unter den Teig heben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170° Umluft 10 – 15 Min. backen.
Den Biskuit auskühlen lassen und mit einem Tortenring umstellen.

Creme:
Quark, Limettensaft, Sahne, Likör und Mohnback verrühren. Das Gelatine Fix dazugeben und noch 1 Min. weiter rühren. Dann erst den Zucker einrühren und abschmecken. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und locker unterheben. Zum Schluss kommen 4 klein gewürfelte Pfirsiche dazu.

Die Creme auf dem Biskuitboden verteilen und glatt streichen. Im Kühlschrank 2 Std. fest werden lassen.

Guss:
Den Tortenguss nach Packungsanweisung mit Prosecco zubereiten und von der Mitte aus auf der Torte verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Sahne steif schlagen und die Torte mit Sahnetuffs verzieren.