Zutaten
für1 | Herz(en) (Rinderherz, etwa 1 kg), geputzt |
2 | Paprikaschote(n), rote |
1 | Zwiebel(n) |
einige Stiele | Kerbel |
etwas | Olivenöl |
etwas | Butterschmalz |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Paprikaschoten und die Zwiebel in mittelgroße Stücke schneiden und im Olivenöl bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. braten. Sie sollten nicht braun sein und noch etwas Biss haben. Den klein geschnittenen Kerbel zugeben und mit Salz abschmecken.
Das Rinderherz vom Metzger in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden lassen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Dann in heißem Butterschmalz von beiden Seiten etwa 2 Min. braten. Anschließend noch ca. 2 Min. ziehen lassen. Die Fleischscheiben sollten noch einen „rosa Kern“ haben.
Als Beilage Baguette, Kartoffelpüree oder auch Bratkartoffeln reichen.
Das Rinderherz vom Metzger in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden lassen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Dann in heißem Butterschmalz von beiden Seiten etwa 2 Min. braten. Anschließend noch ca. 2 Min. ziehen lassen. Die Fleischscheiben sollten noch einen „rosa Kern“ haben.
Als Beilage Baguette, Kartoffelpüree oder auch Bratkartoffeln reichen.
Kommentare
Sehr leckeres und einfach zu machendes Gericht. Es hat wunderbar geschmeckt, das Herz wie angegeben nur mit Salz und Pfeffer gewürzt, angebraten und es war schön saftig und weich (obwohl ganz durchgebraten). Bei den Paprika habe ich getrockneten Kerbel genommen, da ich keinen frischen zur Hand hatte, aber das Ergebnis war super. Dazu gab es Kartoffelbrei, was perfekt gepasst hat :-)
Tolles Rezept! Schnell gemacht einfach in der Zubereitung und dazu noch lecker!! Vielen Dank
Sehr lecker. Ich liebe Kalbsleber und habe Rinderherz gekauft, Da ich zur Zeit sparen muss. Es ist so lecker und einfach und erinnert mich an den Geschmack von Leber. Vielen Dank dafür. Dazu so schnell gemacht. Werde es demnächst mit anderen Gemüse probieren.
ja, lecker! :) mein rinderherz war mit dieser zubereitungsart allerdings sehr, sagen wir mal: bissfest! das lag aber vielleicht am rind....
Hola Carco, Danke!! Ich hab's auch getrennt gemacht, aber dann vor'm Servieren zusammengemischt - da ich mein Herz in etwas kleinere Scheiben geschnitten hatte. Und geschmeckt hat es gaaaanz grossartig!!! Ich mag Herz eh am liebsten wenn es nur kurzgebraten und noch etwas rosa ist! Danke für die Anregung! Bilder werden heut abend hochgeladen! Liebe Grüsse, Karen
Hola Karen, ich mache Herz und das Paprikagemüse in zwei Pfannen und serviere das Gericht dann, wie auf dem Bild von mir zu sehen ist. Saludos, Carco
Hallo Carco, machst Du das Gemüse und die Herzen in zwei getrennten Pfannen - un kombinierst sie nach dem Braten? Oder gibst Du die Herzen ZU DEM Gemüse dazu? LG, Karen
Mein lieber Scholli! Ich hatte ja erst ein bisschen Muffensausen... Rinderherz! Aber ich mag total gerne Leber und da hab' ich halt meinen Mut zusammen genommen und mal Rinderherz gekauft. Wer Innereien mag, wird dieses Gericht lieben. Einfach mit Salz und Pfeffer würzen, kurz braten und zu dem Paprikagemüse servieren. Kein bisschen bitterer Geschmack wie bei Leber... zart wie ein Babypopo.... Gut, dass ich dieses Gericht einmal ausprobiert habe! Danke! :-)