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Mitglied seit 10.09.2007
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Zutaten

Portionen
80 g Walnüsse
80 g Oliven, schwarz
200 g Feta-Käse
250 g Mehl (Vollkorn-)
1 Pck. Backpulver
2 TL Kräuter, italienische
1/2 TL Salz
Ei(er)
8 EL Olivenöl, oder Rapsöl
6 EL Milch, oder Wasser
  Pfeffer
  Butter, für die Form
  Semmelbrösel, oder Hartweizengrieß für die Form

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln oder Grieß ausstreuen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Die Walnüsse hacken und mit dem Handrücken grob zerstoßen. Die Oliven evtl. entsteinen und in Scheiben schneiden. Den Fetakäse in kleine Würfel schneiden. Mehl mit dem Backpulver, Salz und den Kräutern mischen. Mehlgemisch, Eier, Öl und Milch zu einem glatten Teig verrühren, evtl. mit Pfeffer abschmecken. Nun die Walnüsse, Oliven und den Fetakäse unterrühren. Den Teig in die Kastenform füllen, glatt streichen und ca. 40-50 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Da jeder Ofen leider anders bäckt, bitte die Garprobe mit einem Stäbchen machen.

Dazu reiche ich einen knackigen Salat und ein Glas Rotwein.

Variante:
Den Teig nicht in einer Kastenform sondern in einer Tarteform von 28 cm Durchmesser backen, dann ergibt es ein Fladenbrot. Die Backzeit verringert sich dann auf ca. 20-25 Minuten.