Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Bei einem Amuse gueule die gewaschene und abgetrocknete Feige je nach Größe halbieren oder vierteln. Wird die Feige als Vorspeise gereicht, die Feige am spitzen Ende zweimal kreuzweise einschneiden bis zur Hälfte cirka. Anschließend die Feige in beide Hände auf Daumen, Zeigefinger und Mittelfinger nehmen und vorsichtig so vom äußeren Unterteil in die Frucht drücken, dass oben die vier Einschnitte nach außen gehen und eine Art Körbchen entsteht.
Nun pro Portion Ziegenfrischkäse darauf geben (Amuse gueule ca. Walnussgröße, bei der Vorspeise ein gehäufter Teelöffel voll), ein paar Tropfen Honig darüber geben. Die Schinkenscheibe dekorativ zusammenrollen und obenauf setzen. Bei Bedarf schwarzen Pfeffer frisch darüber mahlen.
Das Amuse gueule auf einem Löffel anrichten, als Vorspeise kann etwas Blattsalat mit einer Salatsauce aus fruchtigem Essig mit Öl dazu gereicht werden. Und dann genießen - eine Geschmacksexplosion im Mund!
In meiner Familie reißen mir das selbst diejenigen aus den Händen, die fruchtig-salzige Kombinationen eher nicht mögen und fanatische Ziegenkäsehasser werden plötzlich lammfromm. Probiert es mal aus!
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Kommentare
I ch überbacke die feigen bei 170 grad im Backofen bis der Speck gross ist, ca 10 min
Danke für das tolle Rezept. Schmeckt nicht nur hervorragend, sondern macht auch optisch enorm was her. Das Auge isst ja bekanntlich mit.
Sehr lecker und für Gäste schnell angerichtet! Variante: habe statt Honig "echten" Aceto Balsamico verwendet.
Danke, das freut mich!
SEHR sehr lecker! Danke für das tolle und schnelle Rezept. Wird es sicher noch öfter geben.
Super lecker! Hatten wir vor dem Grillen, kam super an. Für meine Schwester ohne Prosciutto, sie ist schwanger und darf das derzeit nicht ;-) GLG Kathi
Sehr gerne! Für tolle Rezepte gibt es auch tolle Rezeptbilder :)
Zu Silvester hatte ich mir dieses Amuse Gueule ausgesucht. Meine Gäste und Ich waren sehr begeistert von dieser tollen Leckerei. Sie waren super schnell weg und haben richtig lecker geschmeckt. Die einfache Zubereitung gibt noch einen weiteren Pluspunkt - Bild habe ich schon hochgeladen ;) Danke - ***** 5 Sterne von uns!
Vielen Dank, freut mich, dass das Rezept auch bei den Gästen so gut angekommen ist!
Wow, sieht das toll aus! Danke für das schöne Foto!