Saltimbocca vom Wildschweinrücken à la Moscha


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Obelix in Spanien und Franken

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15 Min. normal 17.09.2012 694 kcal



Zutaten

für
600 g Wildschwein - Rücken (möglichst junges Wildschwein)
3 Scheibe/n Schinken (Serrano-), dünn, halbiert
12 Blätter Salbei, frisch
3 EL Butter, zum Braten
Pfeffer, aus der Mühle
Salz, aus der Mühle
100 ml Weißwein (Müller-Thurgau aus Franken), halbtrocken
2 EL Butter, für die Sauce
1 TL Speisestärke, für die Sauce, evtl. bei Bedarf

Nährwerte pro Portion

kcal
694
Eiweiß
43,86 g
Fett
54,02 g
Kohlenhydr.
4,81 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Wildschweinrücken vom möglichst jungen Wildschwein von der Silberhaut befreien. Nun das Fleisch in 6 ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden und jede Scheibe mit einem glatten Fleischklopfer leicht plattieren. Danach jeweils eine halbe Scheibe spanischen Schinken (je nach Fleischgröße auch eine ganze) sowie 2 Blätter Salbei mit je 2 Zahnstochern flach auf jeder Fleischscheibe feststecken.

Den Backofen auf 100 Grad vorheizen.

Die Butter in einer Pfanne zerlassen und das Fleisch darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze kurz braten, bis eine leichte Bräunung entsteht. Das Fleisch auf einen Teller geben, die Seite ohne Schinken mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, den Teller samt Fleisch in den warmen Ofen geben, die Temperatur jedoch auf 80 Grad reduzieren.

Den Bratensatz mit dem Frankenwein ablöschen und reduzieren lassen, bis die gewünschte Soßenmenge erreicht ist. Mit dem Schneebesen die restliche Butter unterrühren sowie die Sauce, wenn gewünscht, mit etwas Speisestärke abbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu gibt es Salz- oder Pellkartoffeln, die kurz in einer Pfanne mit Butter und Rosmarin gebräunt werden und Brokkoli mit gerösteten Mandelblättchen.

Bis die Sättigungsbeilagen und die Sauce fertig sind, sollten für die Fleischstücke im Ofen ca. 12 Minuten vergangen sein. Zu diesem Zeitpunkt sind sie in der Mitte noch zartrosa.

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Kommentare

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Happiness

Hallo Ein schönes Herbstrezept, e hat sehr gut geschmeckt, auch wenn ich statt auf Wildschwein auf Reh zurückgreifen musste. Bei der Weinmenge war ich noch etwas grosszügiger, auch weil wir zu zweit waren und die Kleinmengen ja gerne sehr schnell verkochen. Liebe Grüsse Evi

20.11.2016 17:43
Antworten
Mondschaf26

Hallo matu17c, vielen lieben Dank für deine Bewertung! Ich bin auf das Rezept gekommen, weil ich im Hochsommer Wild essen wollte. Daher durfte es keine dunkle Soße o.ä. haben und sollte leicht daher kommen :-) Alles Liebe, Mondschaf

24.02.2016 15:21
Antworten
matu17c

Aus meinem Speiseplan nicht mehr wegzudenken. Ich bin immer froh über Wildrezepte die nicht so "altbacken sind". Von mir 5 Sterne!!!

01.02.2016 16:33
Antworten
Mondschaf26

Hallo Susi, vielleicht hast du die Möglichkeit einen Nachbarn zu fragen, ob bei diesem nicht Salbei im Garten wächst. Bei dieser Witterung sollte er noch gut brauchbar sein. Da das Gericht geschmacklich nur aus drei starken Komponenten besteht, wird es ohne Salbei wohl eher nix. :-(

25.12.2015 13:34
Antworten
Vaya1488

Hallo kann mir jemand eine ausweichlösung mitteilen. Denn ich habe vergessen Salbeiblätter zukaufen .Gruß Susi

25.12.2015 13:17
Antworten
Mondschaf26

Hallo Jago, danke für Deinen Kommentar und die schöne Bewertung! Habe mich sehr gefreut und -ja natürlich schmeckt das wirklich!! *lach* Eine schöne Adventszeit wünscht -Mondschaf

07.12.2014 22:49
Antworten
Jago7

Hallo, das hat ja wirklich geschmeckt. Wir waren begeistert - zumal der Aufwand auch nicht allzu groß war. War gestern ein leckeres Sonntagsessen. LG Jago

01.12.2014 08:04
Antworten