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Mitglied seit 21.05.2012
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Zutaten

200 g Marzipanrohmasse
Ei(er)
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Mehl
1 TL, gehäuft Backpulver
100 g Butter
30 g Haselnüsse, gemahlen
1 Spritzer Bittermandelaroma
50 g Schokolade (Nougat-Schokolade), gehackt
  Für die Glasur:
1 Paket Kuvertüre
  Fett für die Form
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier trennen. Die Eigelbe mit 100 g klein gewürfeltem Marzipan kräftig verrühren. Den Zucker mit dem Vanillezucker unterrühren. Danach die Eiweiße steif schlagen und unter die restliche Masse heben.

Die Butter schmelzen. Alle übrigen Zutaten (außer dem übrigen Marzipan) zugeben und auf niedrigster Stufe rühren, zuletzt die zerlassene Butter einlaufen lassen. Noch mal durchrühren.

Die Masse in eine gefettete Springform füllen und ca. 45 Minuten bei 180°C backen. Den fertigen Kuchen abkühlen lassen.

Die übrigen 100 g Marzipan ausrollen und den Kuchen damit überziehen. Anschließend die Kuvertüre auf den Kuchen streichen.