Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 17.09.2012
gespeichert: 15 (0)*
gedruckt: 331 (1)*
verschickt: 1 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 19.05.2012
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

Ei(er)
250 ml Milch
1 Spritzer Zitronensaft
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Muskat
1 Msp. Backpulver
1 Prise(n) Salz
1 EL Zucker
 n. B. Mehl, ca. 200 g - 300 g
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 8 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier, Milch, Vanillezucker, Backpulver, Muskat, Salz, Zucker, Zitronensaft mit einem Schneebesen verrühren. Danach das Mehl dazurühren, bis ein feiner, formbarer Teig entsteht. Mit einem Esslöffel aus dem Teig kleine Klößchen formen und in kochendes Wasser geben. Ca. 5-8 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Klößchen oben schwimmen. Das Wasser im Anschluss abschütten.

Die Klößchen zum Beispiel zu Süßkirschen mit Kirschsaft servieren.

Tipp:
Kinder mögen gerne Kokosflocken und Sprühsahne als Garnierung. Es schmeckt als kalte, aber auch warme Speise.