Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Chicoree putzen, längs halbieren und Strünke herausschneiden. In Salzwasser 5 Min. kochen, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, Knoblauch kurz mitdünsten, dann Tomatenmark zugeben und das Ganze mit etwas heißem Wasser glatt rühren. Mit Kräutersalz und Pfeffer kräftig würzen und den Frischkäse einrühren. Noch einmal abschmecken und den Chicoree in die Sauce geben.
Die Sauce eignet sich auch gut zum Überbacken im Ofen und/oder für Brokkoli, Kartoffeln, Kohlrabi etc. Guten Appetit!
Kommentare
Sehr lecker, hatte leider keinen Frischkäse, daher Schmand genommen.
Ich habe dieses Gemüse gemacht, war perfekt. Lecker
Habe dein Rezept gemacht , habe allerdings 3 Knoblauchzehen genommen und 200 g Frischkäse was soll ich sagen es war super lecker und ging recht schnell danke für dein Rezept gibt 5 Sterne von mir
Hallo, heute Mittag gab es dieses Gemüse und dazu ein Putenschnitzel für jeden. Es hat uns sehr gut geschmeckt. lg wattwurm