Andis "Kartoffelmatsch"


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kartoffelbrei mit Schnittlauch

Durchschnittliche Bewertung: 3.89
 (7 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 16.09.2012



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n)
4 EL Schnittlauch
n. B. Milch
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Muskat
etwas Meersalz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Kartoffel in Würfel schneiden und in Meersalzwasser kochen.
Kartoffel stampfen und dabei soviel Milch nach Bedarf zufügen, um ein richtig cremiges Püree (ähnlich dem Fertigpüree) zu bekommen. Würzen und den Schnittlauch unterrühren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Mooreule

Hallo, habe Rosenkohl mit Käse zu deinem Kartoffelmatsch gemacht. Ein köstliches Mittagessen ... 😋 Danke für dein tolles Rezept, gibt’s wieder! Liebe Grüße Mooreule

24.02.2022 14:14
Antworten
bBrigitte

Hallo, schnell, einfach aber sehr lecker. LG Brigitte

10.02.2022 11:28
Antworten
patty89

Hallo der Kartoffelmatsch ist einfach, schnell und lecker Danke für das tolle Alltags-Rezept LG patty

09.02.2019 11:07
Antworten
Julinika

Sehr gut, mit Schnittlauch hatte ich bisher nicht probiert. Ich habe auch noch ein Stückchen Butter hinzugefügt.

27.04.2017 17:02
Antworten
Barolinchen

Hallo CherAndi, der Schnittlauch in diesem Rezept hat mir sehr gut gefallen und auch richtig gut geschmeckt. Mit Schnittlauch habe ich es bisher noch nie gegessen. Zum Schluss noch einen Stich Butter dazu - lecker! Danke und viele Grüße von Silvia

07.11.2014 14:35
Antworten
Chrispe

Liebe Verfasserin Schon meine Urururgroßmutter hat den Brei so gemacht, es gibt nämlich auch Zeiten von vor dem Fertigprodukt auf das Du hinweist. Das ist die ganz normale Würzart für Kartoffelpürree. Nur das Wort Matsch macht kein neues Gericht. Ich denke auch etwas Kritik wirst Du wohl vertragen können.

14.01.2013 11:33
Antworten
CherAndi

Hallo syberalf, da bin ich nun aber sehr froh es eingetippt zu haben. Danke für den Kommentar! Liebe Grüße! CherAndi

18.11.2012 21:40
Antworten
Gelöschter Nutzer

aber das ist jetzt so was von einer leckeren Variante von normalen Kartoffelbrei :-)...habe es eben genau nach deinem Rezept zubereitet Schnittlauch rules :-) da können die Sterneköche nur neidisch auf dich herunter schauen :-)

18.11.2012 19:54
Antworten