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Omas Blumenkohlsalat

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45 Min. simpel 16.09.2012 457 kcal



Zutaten

für
1 Kopf Blumenkohl
Salzwasser
1 Zitrone(n), den Saft davon
2 Ei(er), hart gekocht
1 Zwiebel(n), fein gehackt
400 g Kochschinken, gewürfelt

Für die Sauce:

3 EL Mayonnaise
125 g saure Sahne
½ Zitrone(n), den Saft davon
Salz und Pfeffer
Petersilie
Schnittlauch

Nährwerte pro Portion

kcal
457
Eiweiß
35,80 g
Fett
29,38 g
Kohlenhydr.
12,04 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Stunden 10 Minuten
Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser mit Zitronensaft bissfest garen. Herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.

Die fein gehackte Zwiebel, die in Scheiben geschnittenen Eier und den gewürfelten Kochschinken dazugeben. Gut durchmischen.

Die Zutaten für die Soße verrühren und unter den Salat heben. Einige Stunden durchziehen lassen. Mit gehackter Petersilie und Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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JulDen

sehr lecker. gehört ab heute zu meinen lieblingssalaten und kommt auf die essensliste bei meiner Mamas runden Geburtstag

12.03.2016 11:02
Antworten