Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Zwei Äpfel schälen und in Stückchen schneiden, die anderen zwei Äpfel mit Schale in Stücke schneiden. Die Apfelstücke in eine Auflaufform füllen. Die Walnüsse in der Hand zerdrücken und über die Äpfel geben. Nach Belieben Rosinen auf die Äpfel streuen.
Alles durchmengen. Etwas Honig und Zimt in einer Tasse verrühren und mit Wasser verflüssigen. Dieses Gemisch gleichmäßig über die Apfel-Walnuss-Rosinen Mischung gießen.
Aus der Butter, dem Zucker, dem Mehl und etwas Zimt einen fein gekrümelten Teig herstellen und diesen über die Apfelmasse geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C eine gute halbe Stunde backen.
Sehr gut schmeckt der Apple Crumble heiß/warm mit Vanilleeis und/oder Sahne.
Kommentare
Hammerlecker. Schon 1000 mal gebacken, gelingt immer und wird von jedem geliebt. Schon oft das Rezept weiterempfohlen. Daher 10 Sterne und vielen Dank dafür!!
Einfach köstlich !! Und ganz fix gemacht !! Alle Sterne !⭐
Sehr lecker! Gibt es bei uns immer wieder genau so (mit Vanilleeis). Nur manchmal mache ich auf Wunsch der Kids mehr Streusel :-)
Das Rezept ist mega lecker, wir hatten es heute mit Vanillesauce zum Frühstück *köstlich*. Das einzige was ich geändert habe ist, dass ich die Nüsse zuvor mit etwas Zucker karamellisiert habe^^
Super Rezept
Hi, freut mich sehr das es geschmeckt hat :-) Liebe Grüße
Hallo, heute habe ich nach diesem Rezept mein Apple Crumble zubereitet. Nur die Nüsse habe ich weggelassen aber dafür noch etwas Vanillesosse gereicht. Ein wirklich sehr leckeres Rezept. Es grüßt die Bärenmama