Gebratener Reis mit Krabbenfleisch


Rezept speichern  Speichern

Thai Fried Rice - Khao Pad Poo

Durchschnittliche Bewertung: 3.6
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 14.09.2012



Zutaten

für
2 Tasse/n Reis (Jasmin-)
2 Tasse/n Wasser
1 Tasse Krabbenfleisch (Crabmeat, Thai)
1 Ei(er)
2 TL Knoblauch, fein geschnitten
2 Tomate(n), Fleisch in kleinen Würfeln
¼ TL Zucker
1 TL Fischsauce (Nam Pla)
1 TL Sojasauce (Thai light)
½ TL Salz
3 Frühlingszwiebel(n), in Scheiben geschnitten
2 EL Pflanzenöl
Pfeffer, weiß

Für die Garnitur:

1 Salatgurke(n), in Scheiben geschnitten
1 Limette(n), geviertelt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Reis in 2 Tassen Wasser kochen und warm halten.

Öl im Wok oder einer Pfanne erhitzen, Knoblauch zugeben und goldbraun backen. Den trockenen gekochten Reis zugeben und verrühren. Das Crabmeat, Zucker, Fischsoße und Sojasoße unterrühren. Den Reis an die Seite schieben und das Ei in den Wok schlagen. Mit Reis bedecken. Wenn das Ei gekocht ist, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Salz und Pfeffer unterrühren und 2-3 Minuten braten.

Auf Tellern anrichten und mit den Gurkenscheiben und den Limettenspalten servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Pannepot

Es gibt eine große Auswahl an Crabmeat in der Dose. Große Qualirtaetsunterschiede und Preisunterschiede. Marken: Kingfisher, John West, Chatka usw. Ein günstiger Esatz ist Surimi, ein Krebsfleischimitat, am besten in der Form von Chunks kaufen und zerkleinern. Bitte Crabmeat nicht mit Nordseekrabben verwechseln! LG pannepot

30.07.2018 08:46
Antworten
mrsdrake

Huhu Ist das krabbenfleisch in der dose? Kannst du eine marke empfehlen? Hab das noch nie gekauft in der dose.

29.07.2018 23:38
Antworten
Pannepot

Nachtrag zum Rezept: Es ist besser den Reis schon am Vortag zu kochen.

07.01.2017 09:37
Antworten