Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Die Zubereitung ist denkbar einfach. Alle Zutaten werden in eine Rührschüssel gegeben und ausgiebig mit einem Schneebesen sämig aufgeschlagen.
Jetzt kann die Vinaigrette mit fein gehackten Kräutern für den jeweiligen Salat "aufgepeppt" werden:
- mit Petersilie und Schnittlauch für Gartensalate
- mit Dill für Gurke und Zucchini
- mit Majoran, Thymian und/oder Rosmarin für italienische Salate
- mit Bohnenkraut für Bohnensalate ... usw., usw., usw.
Der Fantasie sind eigentlich keine Grenzen gesetzt.
sehr leckeres Dressing! Habe es ohne Eigelb gemacht, da ich es für mehrere Tage mit ins Büro nehmen wollte. Schmeckt super und wenn man es vor Gebrauch nochmal gut durchschüttelt, hat es eine schöne Konsistenz.
Immer rohes Eigelb. Sonst kriegt man keine Bindung zwischen den "wässrigen" Zutaten und dem Öl zustande, die sogenannte Emulsion. Gekochtes Eigelb schafft das nicht und würde nur stückig im Dressing herumschwimmen.
Gruss aus
Fiefhusen
ich hab dein dressing heute mal ausprobiert. bisher habe ich es nur an einer messerspitze probiert um den Geschmack zu testen. Was mich etwas stört ist, dass man ganz leicht das eigelb rausschnmeckt.
Ich bin mal gespannt was mein Freund dazu nachher sagt. Ansonsten schmeckt es mit Kräutern wirklich unglaublich gut! :) Vielen Dank fürs Rezept
Sehr lecker! Ich habe alles noch einmal in den Mixer getan. Dadurch erhält das Dressing eine schöne schaumige Konsestenz. Sehr gut zu grünem und gemischtem Salat.
Sehr lecker! Ich habe alles noch einmal in den Mixer getan. Dadurch erhält das Fressing eine schöne schaumige Konsestenz. Sehr gut zu grünem und gemischtem Salat.
Kommentare
sehr leckeres Dressing! Habe es ohne Eigelb gemacht, da ich es für mehrere Tage mit ins Büro nehmen wollte. Schmeckt super und wenn man es vor Gebrauch nochmal gut durchschüttelt, hat es eine schöne Konsistenz.
Danke für Dein Lob! Liebe Grüße aus Fiefhusen
Ich verwende es sehr oft. Wird immer gelobt. einfach lecker und geschmackvoll
Immer rohes Eigelb. Sonst kriegt man keine Bindung zwischen den "wässrigen" Zutaten und dem Öl zustande, die sogenannte Emulsion. Gekochtes Eigelb schafft das nicht und würde nur stückig im Dressing herumschwimmen. Gruss aus Fiefhusen
Hallo, meint man mit dem Eigelb ein gekochtes oder ei rohes Eigelb?
War wegen dem Eigelb zuerst etwas skeptisch, aber das Dressing ist Mega-lecker. Danke für das Rezept. LG Bianca
ich hab dein dressing heute mal ausprobiert. bisher habe ich es nur an einer messerspitze probiert um den Geschmack zu testen. Was mich etwas stört ist, dass man ganz leicht das eigelb rausschnmeckt. Ich bin mal gespannt was mein Freund dazu nachher sagt. Ansonsten schmeckt es mit Kräutern wirklich unglaublich gut! :) Vielen Dank fürs Rezept
Sehr lecker! Ich habe alles noch einmal in den Mixer getan. Dadurch erhält das Dressing eine schöne schaumige Konsestenz. Sehr gut zu grünem und gemischtem Salat.
Sehr lecker! Ich habe alles noch einmal in den Mixer getan. Dadurch erhält das Fressing eine schöne schaumige Konsestenz. Sehr gut zu grünem und gemischtem Salat.