Zutaten
für3 | Ei(er) |
2 Pck. | Vanillezucker |
250 g | Zucker |
250 g | Walnüsse, fein gemahlen |
250 g | Dattel(n), fein gehackt |
1 Msp. | Zimt |
1 Pck. | Oblaten, runde |
Zubereitung
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, (sollte weiß sein, die Masse) mit den restlichen Zutaten vermischen. Kleine Häufchen auf die Oblaten setzen. Bei 150° 15-20 Minuten backen.
Tipp: Eine halbe Walnuss als Verzierung macht sich hübsch.
Tipp: Eine halbe Walnuss als Verzierung macht sich hübsch.
Kommentare
Super leckeres Rezept für Dattelkekse - süß, schaumig-weich und gelingen sehr gut im Ofen. Im Rezept selbst steht als Zutat „Eier“, jedoch denke ich, es handelt sich um 3 Eiweiß:-) Bei mir ergaben die Zutaten locker 50 Plätzchen.
Ich habe die Busserl letzte Woche gebacken und finde sie schmecken einfach großartig. Sie sind sehr saftig und schmecken weihnachtlich. Außerdem sind sie wirklich leicht und unkompliziert herzustellen. Ich habe die Datteln gut in der Küchemaschine zerkleinern können. Deshalb auch 5 Sterne von mir... Vielen Dank für das tolle Rezept Gruß Bianca