Dattel - Walnussbusserl


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.83
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. simpel 22.07.2004



Zutaten

für
3 Ei(er)
2 Pck. Vanillezucker
250 g Zucker
250 g Walnüsse, fein gemahlen
250 g Dattel(n), fein gehackt
1 Msp. Zimt
1 Pck. Oblaten, runde

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, (sollte weiß sein, die Masse) mit den restlichen Zutaten vermischen. Kleine Häufchen auf die Oblaten setzen. Bei 150° 15-20 Minuten backen.
Tipp: Eine halbe Walnuss als Verzierung macht sich hübsch.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Arcadia2

Super leckeres Rezept für Dattelkekse - süß, schaumig-weich und gelingen sehr gut im Ofen. Im Rezept selbst steht als Zutat „Eier“, jedoch denke ich, es handelt sich um 3 Eiweiß:-) Bei mir ergaben die Zutaten locker 50 Plätzchen.

08.12.2020 22:53
Antworten
BinaroNo1

Ich habe die Busserl letzte Woche gebacken und finde sie schmecken einfach großartig. Sie sind sehr saftig und schmecken weihnachtlich. Außerdem sind sie wirklich leicht und unkompliziert herzustellen. Ich habe die Datteln gut in der Küchemaschine zerkleinern können. Deshalb auch 5 Sterne von mir... Vielen Dank für das tolle Rezept Gruß Bianca

22.12.2013 14:40
Antworten