Zutaten
für2 | Zwiebel(n) |
500 g | Blattspinat, tiefgekühlt |
500 g | Joghurt |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung
Die Zwiebeln fein hacken und in etwas Öl andünsten. Aufgetauten Blattspinat zugeben, ebenfalls kurz andünsten. Abkühlen lassen und Joghurt unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig!
Dieses Rezept habe ich meinem persischen Schwiegervater abgeschaut. Es ist einfach köstlich, geht superschnell und wird kalt gegessen, z.B. als Vorspeise mit warmem Fladenbrot. In Persien wird i.d.R. alles zusammen serviert, daher kann man es auch prima als Beilage z.B. zu einem Reisgericht genießen.
Im Original wird es bestimmt mit frischem Spinat und evt. noch anderen Gewürzen zubereitet, aber es schmeckt auch so echt lecker!!!
Dieses Rezept habe ich meinem persischen Schwiegervater abgeschaut. Es ist einfach köstlich, geht superschnell und wird kalt gegessen, z.B. als Vorspeise mit warmem Fladenbrot. In Persien wird i.d.R. alles zusammen serviert, daher kann man es auch prima als Beilage z.B. zu einem Reisgericht genießen.
Im Original wird es bestimmt mit frischem Spinat und evt. noch anderen Gewürzen zubereitet, aber es schmeckt auch so echt lecker!!!
Kommentare
Sehr frisch und sehr cremig! Ein schönes sommerliches Gericht. Wir haben es zu einem persischen Lammgerischt mit Aprikosen und Pflaumen genossen. Es war wirklich sehr gut und hat sehr gut zusammen gepaßt. Etwas Knoblauch braucht der Spinat auf alle Fälle uind die angedünstete Minze ist ein tolles Topping! Herzlichen Dank für das Einstellen dieses Rezepts
Sollte man das vielleicht schon am Vortag machen, dass es durchziehen kann? Schmeckt gerade nach nicht viel ...oder ich bin zu blöd zum Würzen 🤷🏻♀️
Ja, am besten wird noch zerriebener Knoblauch untergemischt und "Nano Dok" über das fertige Gericht geträufelt, das ist zerriebene Minze, die mit etwas Kurkuma in ein wenig Butterschmalz günstet wird. Un dann durchziehen lassen! Siehe Tipps unten, das Rezept ist alt und inzwischen verfeinere ich das immer. Knoblauch sollte auf jeden Fall rein! Liebe Grüße!
Bisher nicht, aber ich kann es mir sehr gut vorstellen! Bekommt dann vielleicht eine ganz leichte Bitternote, wäre dann vorsichtig mit Cumin. Viel Erfolg! :-)
Hallo, habt ihr dieses Rezept auch schon mal mit jungem Mangold gemacht?
Gabs gestern abend mit Ciabatta-Brot. Hatte allerdings auch ein bißchen Knoblauch rein und es hat wirklich sehr, sehr lecker geschmeckt... :-)
Frischer Knoblauch gehört bei uns auch unbedingt dazu. Gab's in meiner Kindheit oft im Sommer, wenn es richtig heiss war, mit Fladenbrot als Hauptspeise.
Bei mir wird noch zerriebener Knoblauch untergemischt und "Nano Dok" über das fertige Gericht geträufelt, das ist zerriebene Minze, die mit etwas Kurkuma in ein wenig Butterschmalz günstet wird. Oberlecker als Vorspeise!! LG Tamara
Ja, absolut passend und 3 Zehen Knoblauch gebe ich inzwischen auch immer noch dazu!
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