Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Aus der Margarine, dem Mehl, den Eiern, dem Zucker, der Milch und dem Backpulver einen Teig rühren. Nun den Teig auf zwei Schüsseln verteilen. Die Schokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen und in eine Schüssel geben.
In die andere Schüssel die Banane in kleinen Stücken und den Vanillinzucker geben. Beide Teige noch einmal kräftig durchrühren, besonders die Banane gut verquirlen.
Eine Kuchenform mit etwas Butter oder Margarine ausstreichen und dann mit Mehl ausstreuen. Nun die Teige mit Löffeln in die Kuchenform klecksen.
45 Min. bei 180° im vorgeheizten Ofen backen. Je nach Kuchenform kann die Backzeit variieren, also die Stäbchenprobe nicht vergessen.
Kommentare
Hallo, der Kuchen ist in recht lecker. Eine schöne Kombination aus Schokolade und Banane. "Marmorkuchen" mal anders. Ich habe aber einige Änderungen beim Teig vorgenommen. Mehr Zucker und zwei Löffel Schmand zum schokoteig, da mir dieser zu fest erschien. Ich habe auch zwei Bananen genommen, um mehr Fruchtgeschmack zu erhalten. Den werde ich auf jeden Fall nochmal backen.
Dieser Kuchen wurde noch garnicht bewertet. Dabei ist er echt lecker und super einfach zu machen. Ich habe allerdings 2 Bananen genommen, weil ich es lieber fruchtiger mag. Die Bananen habe ich nicht kleingeschnitten, sondern einfach zerdrückt. Eine Herzform habe ich verschenkt. Der Rest war gaaaanz schnell alle. Ich mußte zusehen, daß ich noch etwas zum probieren ab bekam. :-) Sehr lecker!!!