Schoko-Bananen-Kleckskuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Auf die Schnelle. Beliebt bei den Kleinen, z.B. zum Geburtstag.

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 13.09.2012



Zutaten

für
250 g Margarine
300 g Mehl
120 g Zucker
200 ml Milch
4 Ei(er)
1 Pck. Backpulver
1 Banane(n)
1 Pck. Vanillinzucker
80 g Blockschokolade
Butter oder Margarine für die Form
Mehl für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Aus der Margarine, dem Mehl, den Eiern, dem Zucker, der Milch und dem Backpulver einen Teig rühren. Nun den Teig auf zwei Schüsseln verteilen. Die Schokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen und in eine Schüssel geben.

In die andere Schüssel die Banane in kleinen Stücken und den Vanillinzucker geben. Beide Teige noch einmal kräftig durchrühren, besonders die Banane gut verquirlen.

Eine Kuchenform mit etwas Butter oder Margarine ausstreichen und dann mit Mehl ausstreuen. Nun die Teige mit Löffeln in die Kuchenform klecksen.

45 Min. bei 180° im vorgeheizten Ofen backen. Je nach Kuchenform kann die Backzeit variieren, also die Stäbchenprobe nicht vergessen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Feninchen

Hallo, der Kuchen ist in recht lecker. Eine schöne Kombination aus Schokolade und Banane. "Marmorkuchen" mal anders. Ich habe aber einige Änderungen beim Teig vorgenommen. Mehr Zucker und zwei Löffel Schmand zum schokoteig, da mir dieser zu fest erschien. Ich habe auch zwei Bananen genommen, um mehr Fruchtgeschmack zu erhalten. Den werde ich auf jeden Fall nochmal backen.

25.05.2016 21:09
Antworten
kerlie

Dieser Kuchen wurde noch garnicht bewertet. Dabei ist er echt lecker und super einfach zu machen. Ich habe allerdings 2 Bananen genommen, weil ich es lieber fruchtiger mag. Die Bananen habe ich nicht kleingeschnitten, sondern einfach zerdrückt. Eine Herzform habe ich verschenkt. Der Rest war gaaaanz schnell alle. Ich mußte zusehen, daß ich noch etwas zum probieren ab bekam. :-) Sehr lecker!!!

02.10.2015 08:26
Antworten