Pikanter Asiasalat mit gegrillten Putensteaks


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 5
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

35 Min. normal 13.09.2012 580 kcal



Zutaten

für
75 g Cashewnüsse
½ Melone(n), Galia-
½ Topf Koriander
20 g Ingwer
½ TL Honig
½ TL Sambal Oelek
4 EL Orangensaft
2 EL Weißweinessig
½ EL Sojasauce
Salz und Pfeffer
4 EL Öl
1 Salatgurke(n)
½ Zitrone(n)
1 Avocado(s)
1 Eisbergsalat
1 EL Chilisauce, asiatisch
8 Steak(s), (Putensteaks), à 70 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und grob hacken. Melonenkerne entfernen. Melonenhälfte halbieren und in Spalten schneiden. Fruchtfleisch auf der Spalte zur Hälfte von der Schale schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und, bis auf 4 Stiele, alle Blättchen von den Stielen zupfen. Die Blättchen grob hacken. Ingwer schälen und fein reiben.

Ingwer, Honig, Sambal Oelek, Orangensaft, Essig und 1 EL Sojasauce verrühren und mit etwas Pfeffer würzen. Öl darunter rühren. Gehackten Koriander zugeben. Gurke waschen, längs halbieren und schräg in Streifen schneiden. Zitrone auspressen. Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fleisch mithilfe eines Löffels aus der Schale lösen. Avocado in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eisbergsalat vierteln, Strunk entfernen und den Salat in Streifen schneiden.

1 EL Sojasauce und Chilisauce verrühren. Putensteaks mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill unter Wenden ca. 5 Minuten grillen. Steaks vom Grill nehmen und mit Chili-Sojasauce bestreichen. Salat, Vinaigrette, Avocado und gehackte Cashewnüsse vermengen und mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken. Salat auf Melonenspalten und Fleisch anrichten und mit den Korianderstielen garnieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

rasti

Ein sehr leckerer Salat, die richtige Schärfe und die richtige Süsse und dann noch Trennkost.

28.06.2014 19:46
Antworten