Bewertung
(2) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 13.09.2012
gespeichert: 15 (0)*
gedruckt: 716 (8)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 27.02.2010
13 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

  Für den Teig: (Waffelteig)
250 g Butter
350 g Zucker
Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
 etwas Salz
500 g Kartoffelmehl
  Für die Sauce: (Schokoladensauce)
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
250 ml Mineralwasser, stilles
200 g Zucker
100 g Kakaopulver, ungesüßtes
200 g Früchte, saisonale
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. Ruhezeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier trennen. Butter schaumig schlagen. Nach und nach die Eigelbe, 1 Päckchen Vanillezucker und das Kartoffelmehl hinzufügen. Mit Salz abschmecken. Eiweiße in einer anderen Schüssel steif schlagen und unter die Eigelb-Mehl-Masse unterheben. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen, dann in einem gefetteten Waffeleisen portionsweise ausbacken.

Für die Schokoladensauce Wasser, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz aufkochen lassen. Kakao einrühren und 5 Minuten einkochen lassen. Die Schokosauce über die knusprigen Waffeln gießen und sofort servieren.

Mit frischen saisonalen Früchten garnieren.