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Freischaltung: 21.07.2004
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Zutaten

Portionen
900 g Kartoffel(n), in groben Stücken
150 g Crème double
75 g Käse (Gruyère), gerieben
Eiweiß
  Cayennepfeffer
  Öl, zum Frittieren
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffelstücke 10 Minuten in Salzwasser kochen, dann abschütten und trocken tupfen. Crème double und Gruyère verrühren, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer dazu. Die Eiweiß schaumig schlagen, vorsichtig unter die Crème geben, dann die Kartoffeln zufügen und vermischen. Jetzt die Kartoffelstücke mit Schaumkelle herausheben und im heißen Öl 3-5 Minuten portionsweise frittieren, heiß servieren.