Frittierte Käsekartoffeln


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 21.07.2004



Zutaten

für
900 g Kartoffel(n), in groben Stücken
150 g Crème double
75 g Käse (Gruyère), gerieben
2 Eiweiß
Cayennepfeffer
Öl, zum Frittieren
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Kartoffelstücke 10 Minuten in Salzwasser kochen, dann abschütten und trocken tupfen. Crème double und Gruyère verrühren, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer dazu. Die Eiweiß schaumig schlagen, vorsichtig unter die Crème geben, dann die Kartoffeln zufügen und vermischen. Jetzt die Kartoffelstücke mit Schaumkelle herausheben und im heißen Öl 3-5 Minuten portionsweise frittieren, heiß servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

sundream2

Mjam, das Rezept hat was ;-)). Dazu einen grünen Salat und das Abendessen ist perfekt. LG Katharina

22.07.2004 09:55
Antworten