Bewertung
(4) Ø4,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 13.09.2012
gespeichert: 116 (0)*
gedruckt: 3.184 (4)*
verschickt: 13 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 16.08.2008
1.841 Beiträge (ø0,47/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1 kg Zwetschgen, gewaschen, entsteint, kleingeschnitten
1/2 TL, gestr. Zimtpulver
Vanilleschote(n), ausgekratzt
50 ml Rum
1 Paket Gelierzucker, 1:1

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die gewaschenen, entsteinten, zerkleinerten Zwetschgen mit dem Zimt, dem Vanillemark, der Vanilleschote und dem Zucker gut vermengen und abgedeckt über Nacht ziehen lassen.

Am nächsten Tag die Vanilleschote entfernen und die Masse unter Rühren aufkochen und 4 Minuten nach Packungsangabe sprudelnd kochen lassen.
Wer mag, kann die Marmelade noch mit einem Pürierstab etwas zerkleinern.
Nun den Rum dazugeben und gut verrühren.
Heiß in gut gereinigte Twist Off-Gläser füllen und fest verschließen.