Schokoschnecken aus Hefeteig


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45 Min. normal 13.09.2012



Zutaten

für

Für den Teig:

600 g Mehl
120 g Zucker
½ TL, gestr. Salz
1 TL Zimt
1 Pck. Trockenhefe
90 g Butter
1 Ei(er)
300 g Milch

Für die Füllung:

6 EL Nutella
200 g Schokolade, Vollmilch, in Stückchen gehackt
1 Ei(er), verquirlt, zum Bestreichen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Zuerst die Butter im Wasserbad zerlassen und leicht abkühlen lassen. Die Mich und 2 Eier zur Butter geben und verquirlen. Mehl, Zucker, Hefe, Salz und Zimt in einer Schüssel vermengen. Die Eimasse zu der Mehlmischung gießen und kräftig kneten.
Mit Folie abdecken und 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.

Danach den Teig etwas flach drücken und vierteln. Jedes Teigstück zu einem ca. 2 cm dicken Viereck ausrollen. Die Rechtecke mit Nutella bestreichen und mit den Schokostücken bestreuen. Von der langen Seite her aufrollen und jede Rolle in 6 Scheiben schneiden.
Die Schnecken auf die mit Backpapier belegten Bleche legen und mit verquirltem Ei bestreichen. Im auf 220°C vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Min. backen.

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MarlenXXO

Der Teig wird sehr knusprig und lecker. Ich habe einen Würfel frische Hefe und ein Ei für den Teig verwendet. Für die Creme habe ich 6 EL Nutella mit einem Becher Creme Fraiche verrührt. Ich finde dadurch wird die Creme schön geschmeidig und die Schecken nicht zu trocken. Auf die Schokostücken werde ich das nächste Mal verzichten, ich denke die Creme reicht auch so.

01.04.2016 19:00
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