Zutaten
für
Für den Teig: |
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600 g | Mehl |
120 g | Zucker |
½ TL, gestr. | Salz |
1 TL | Zimt |
1 Pck. | Trockenhefe |
90 g | Butter |
1 | Ei(er) |
300 g | Milch |
Für die Füllung: |
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6 EL | Nutella |
200 g | Schokolade, Vollmilch, in Stückchen gehackt |
1 | Ei(er), verquirlt, zum Bestreichen |
Zubereitung
Zuerst die Butter im Wasserbad zerlassen und leicht abkühlen lassen. Die Mich und 2 Eier zur Butter geben und verquirlen. Mehl, Zucker, Hefe, Salz und Zimt in einer Schüssel vermengen. Die Eimasse zu der Mehlmischung gießen und kräftig kneten.
Mit Folie abdecken und 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
Danach den Teig etwas flach drücken und vierteln. Jedes Teigstück zu einem ca. 2 cm dicken Viereck ausrollen. Die Rechtecke mit Nutella bestreichen und mit den Schokostücken bestreuen. Von der langen Seite her aufrollen und jede Rolle in 6 Scheiben schneiden.
Die Schnecken auf die mit Backpapier belegten Bleche legen und mit verquirltem Ei bestreichen. Im auf 220°C vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Min. backen.
Mit Folie abdecken und 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
Danach den Teig etwas flach drücken und vierteln. Jedes Teigstück zu einem ca. 2 cm dicken Viereck ausrollen. Die Rechtecke mit Nutella bestreichen und mit den Schokostücken bestreuen. Von der langen Seite her aufrollen und jede Rolle in 6 Scheiben schneiden.
Die Schnecken auf die mit Backpapier belegten Bleche legen und mit verquirltem Ei bestreichen. Im auf 220°C vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Min. backen.
Kommentare
Der Teig wird sehr knusprig und lecker. Ich habe einen Würfel frische Hefe und ein Ei für den Teig verwendet. Für die Creme habe ich 6 EL Nutella mit einem Becher Creme Fraiche verrührt. Ich finde dadurch wird die Creme schön geschmeidig und die Schecken nicht zu trocken. Auf die Schokostücken werde ich das nächste Mal verzichten, ich denke die Creme reicht auch so.