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Zutaten

1 kg Lammfleisch, in Würfel geschnitten, am besten von der Keule
2 EL Tomatenmark
2 EL Paprikapaste (Biber Salcasi)
2 Zehe/n Knoblauch, geschält und zerdrückt
Zwiebel(n), fein gehackt
Lorbeerblätter
Paprikaschote(n), grün, geschält und fein gehackt
Tomate(n), in Scheiben geschnitten
3 EL Butter
1/2 Tasse Petersilie, glatt, fein gehackt
1 1/2 Tasse/n Wasser, heiß
4 große Aubergine(n)
1/4 Tasse Butter
1/4 Tasse Mehl
1 Tasse Milch
1/2 Tasse Schafskäse (Kasar peyniri oder Kashkaval), hart, gerieben
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 6 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Lammfleisch mit Tomatenmark, Paprikapaste, Knoblauch und der Hälfte der Zwiebeln in einer Schüssel mischen, salzen, pfeffern und die Lorbeerblätter zufügen. Abdecken und ca. 6 Std. im Kühlschrank marinieren lassen.

Den Rest der Zwiebeln in der Butter anschwitzen, Lammfleisch, grüne Paprika und die Tomaten zugeben, zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und ca. 45 Min. schmoren, bis das Fleisch gar ist. Gehackte Petersilie unterrühren.

Für das Auberginenpüree die Auberginen grillen oder im Ofen backen, bis die Schale schwarz und die Auberginen weich sind. Abkühlen lassen, die Haut abziehen und das Innere zerstampfen.
In einer Pfanne die Butter schmelzen, Mehl zugeben, dann die Milch und das Auberginenmus. 6-7 Min. kochen. In den letzten 2 Min. den geriebenen Käse zufügen.

Das Auberginenpüree auf vier Teller verteilen und in die Mitte das Lammfleisch auflegen.