Knuspermüslimischung


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit Mandeln, Sesam und Sonnenblumenkernen

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 13.09.2012 195 kcal



Zutaten

für
250 g Haferflocken, kernige
300 g Mandel(n)
125 g Sesam, ungeschält
125 g Sonnenblumenkerne
250 g Honig, flüssiger
1 EL Sonnenblumenöl
100 ml Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Den Sesam in einer Pfanne (ohne Zugabe von Öl) vorsichtig rösten und danach abkühlen lassen. Währenddessen die Mandeln in grobe Stücke hacken. Den Backofen auf 160°C vorheizen.

Haferflocken, Sesam, Mandeln, Sonnenblumenkerne und Honig zu einer zähen Masse verkneten. Das Sonnenblumenöl und 100 ml Wasser unter die Masse kneten.

Die gesamte Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Insgesamt 1 - 1,5 Stunden backen. Zwischendurch immer wieder mit einem Kochlöffel umrühren, damit das Müsli krümelig wird.

Zum Schluss das Müsli abkühlen lassen und luftdicht verschlossen in einer Dose aufbewahren. Alternativ können noch 250 g Rosinen unter das abgekühlte Müsli gemischt werden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Juulee

Eine super leckere und knusprige Müslimischung! Schnell und einfach gemacht und man hat lange davon. LG Jule

24.05.2020 07:50
Antworten