Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Den Sesam in einer Pfanne (ohne Zugabe von Öl) vorsichtig rösten und danach abkühlen lassen. Währenddessen die Mandeln in grobe Stücke hacken. Den Backofen auf 160°C vorheizen.
Haferflocken, Sesam, Mandeln, Sonnenblumenkerne und Honig zu einer zähen Masse verkneten. Das Sonnenblumenöl und 100 ml Wasser unter die Masse kneten.
Die gesamte Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Insgesamt 1 - 1,5 Stunden backen. Zwischendurch immer wieder mit einem Kochlöffel umrühren, damit das Müsli krümelig wird.
Zum Schluss das Müsli abkühlen lassen und luftdicht verschlossen in einer Dose aufbewahren. Alternativ können noch 250 g Rosinen unter das abgekühlte Müsli gemischt werden.
Kommentare
Eine super leckere und knusprige Müslimischung! Schnell und einfach gemacht und man hat lange davon. LG Jule