Bewertung
(3) Ø3,80
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 12.09.2012
gespeichert: 105 (0)*
gedruckt: 730 (0)*
verschickt: 8 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 05.05.2012
18 Beiträge (ø0,01/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
150 g Schokolade, dunkle
200 g Nüsse, gehackt (z. B. Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse, ...)
50 g Butter oder Margarine
2 EL Rum
 etwas Zimtpulver
 n. B. Puderzucker zum Wälzen

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Schokolade zerkleinern, damit sie schneller schmilzt. Mit der Butter oder Margarine 1 Minute bei ca. 600 Watt in die Mikrowelle stellen. Nach der Minute einmal umrühren und erneut 1 Minute in die Mikrowelle stellen. Wer keine Mikrowelle hat, kann die Schokolade auch im Wasserbad schmelzen.

In der Zwischenzeit die Nüsse mit dem Rum und etwas Zimt vermischen. Die Nussmischung mit der flüssigen Schokolade vermischen. Alles für 1 1/2 Std. kühlstellen, damit es zu einer festeren Masse wird.

Jetzt aus der Masse kleine Kugeln formen und in Puderzucker wälzen. Die Kugeln auf Alufolie legen und ggf. noch eine Weile kühlstellen, damit sie endgültig fest werden.