Himbeeriger Frischkäsekuchen


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30 Min. normal 12.09.2012



Zutaten

für

Für den Teig:

80 g Müsli (Schoko-)
170 g Weizenmehl, Type 405
20 g Kakaopulver
125 g Butter, kalt
1 Prise(n) Salz
1 Ei(er)
35 g Zucker
30 g Honig

Für die Füllung:

90 g Zucker
700 g Frischkäse
150 g Schmand
3 Ei(er)
1 Prise(n) Salz

Zum Bestreichen:

200 g Schmand
1 Pck. Vanillezucker
60 g Marmelade (Himbeer-)
n. B. Himbeeren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 45 Minuten
Zutaten für den Teig glatt verkneten, in Folie einschlagen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze oder 160°C Umluft vorheizen.

Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig auf den Boden drücken.
Zutaten für die Füllung verrühren, auf dem Teigboden glatt streichen und 45 Minuten backen.

Schmand mit Vanillezucker verrühren und den abgekühlten Kuchen damit bestreichen und 1 Stunde kalt stellen. Himbeermarmelade mit 2 EL Wasser glatt rühren, den Kuchen damit betupfen und mit frischen Himbeeren verziert servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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