Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 12.09.2012
gespeichert: 18 (0)*
gedruckt: 726 (1)*
verschickt: 1 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 20.09.2011
6 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
200 g Butter
250 g Zucker
Ei(er)
2 TL Zimt
100 g Walnüsse, grob gehackt
500 g Äpfel, geraspelt
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
  Fett, für die Form
  Mehl, für die Form
 n. B. Puderzucker, oder Puderzuckerglasur

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter schaumig rühren, Zucker und Eier nach und nach unterrühren und eine schöne Schaummasse schlagen. Zimt, Walnüsse und Äpfel auf niedriger Stufe sorgfältig darunter mischen. Backpulver mit dem Mehl mischen, über die Teigmasse sieben und vorsichtig unterziehen.
Den Teig in eine gut gefettete und bemehlte Guglhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170° C ca. 60 - 70 Minuten backen.

Mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Puderzuckerglasur bestreichen.