Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Käse mit Pfeffer und den Kräutern in einer Schale vermischen und auf den Varoma-Einlegeboden geben (der höchste Einsatz). Das Gemüse waschen, zerkleinern und mit Zwiebelachteln in den Varoma geben. Den Reis in den Gareinsatz füllen.
In den Mixtopf die restlichen Zutaten von den Tomaten bis Wasser geben, den Reis einhängen, den Topf verschließen, den Varoma inklusive Aufsatz daraufgeben. 20 Minuten/Varoma/Stufe 2 garen.
Nach Ende der Garzeit alles auf einer Platte anrichten. Zu der Soße im Mixtopf den Frischkäse oder Schmand dazugeben und 10 Sekunden auf Stufe 10 fein mixen. Dann zum Rest dazureichen.
Eine sehr gelungenes Rezept. Genau mein Geschmack. Ich habe auch etwas mehr Flüssigkeit zum Reis gegeben und das Gemüse nachträglich noch mit Kräutersalz gewürzt. Danke für die Inspiration! Der Feta war für mich das i Tüpfelchen.
So dermaßen lecker! Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Ist eines meiner Lieblingsrezepte geworden.
Wir machen dazu noch magere Biobauer-Schweineschnitzelstreifen (unpaniert). Eine tolle Ergänzung.
Hallo - ich habe jetzt mal eine ganz bescheidene Frage: Der Käse soll vermutlich auf eine Backpapierschicht in den Varoma-Einlegeboden gelegt werden, oder?
Hallo
also uns hat es sehr gut geschmeckt.
Hab nur etwas weniger Gemuese genommen und 4Min drauf gegeben ich muss sagen
Legga :-)
Foto folgt....
LG
Lieschen
Hallo,
Habe das Rezept eben nachgekocht und mein Reis ist leider auch nicht weich. Auch das Gemüse ist mir nach 20 min zu hart.
Kann mich also nur anschließen... die Zeiten können nicht stimmen.
Hast du vielleicht schon vorgegarten Beutelreis genommen??
Das Rezept wäre mit den richtigen Zeiten bestimmt lecker :-)
Gruß Fresslein
Also wenn man das Rezept nach Thermomix Angaben kocht (und die sind wie oben angegeben) ist das ein geschmackliches Highlight da gibt es gar nix. Ich habe es vorgestern gegessen und war überwältigt.
Allerdings als kleinen Tip sollte man den Reis vorher ordentlich unter kaltem Wasser abspülen wegen der Stärke und danach kurz den Thermomix einschalten damit der Reis vollständig mit dem Tomatensaft kurz getränkt wurde.
Ich kanns nur empfehlen selbst die Kids waren begeistert!!!!
Ich habe dieses Rezept gestern ausprobiert und ich muss sagen, dass es geschmacklich und
von der Zusammenstellung her recht gut war. Nur mit der Zubereitungszeit kann etwas nicht stimmen,
denn der Reis war noch ganz hart und das Gemüse zum Teil auch. Schaut man in den Grundrezepten vom Thermomix nach, dann braucht Reis mindestens 30 Minuten, Vollkornreis mind. 40 Minuten und außerdem sollte der Reis mit Wasser bedeckt sein. Hier war eindeutig die Zubereitungszeit mit 20 Min.
zu kurz angegeben und auch die Flüssigkeitsmenge war zu wenig, denn der Reis war nicht komplett bedeckt. Werde es irgendwann nochmal ausprobieren und dann mit längerer Garzeit und mehr Flüssigkeit.
Kommentare
Eine sehr gelungenes Rezept. Genau mein Geschmack. Ich habe auch etwas mehr Flüssigkeit zum Reis gegeben und das Gemüse nachträglich noch mit Kräutersalz gewürzt. Danke für die Inspiration! Der Feta war für mich das i Tüpfelchen.
Einfach Klasse - 5*
So dermaßen lecker! Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Ist eines meiner Lieblingsrezepte geworden. Wir machen dazu noch magere Biobauer-Schweineschnitzelstreifen (unpaniert). Eine tolle Ergänzung.
Ganz tolles Rezept, super lecker, das gibt es jetzt öfter. Volle Punktzahl
Habe auch 5 Minuten dazu gegeben...es war super lecker und ist bei der Family sehr gut angekommen. :) Danke für das Rezept!
Hallo - ich habe jetzt mal eine ganz bescheidene Frage: Der Käse soll vermutlich auf eine Backpapierschicht in den Varoma-Einlegeboden gelegt werden, oder?
Hallo also uns hat es sehr gut geschmeckt. Hab nur etwas weniger Gemuese genommen und 4Min drauf gegeben ich muss sagen Legga :-) Foto folgt.... LG Lieschen
Hallo, Habe das Rezept eben nachgekocht und mein Reis ist leider auch nicht weich. Auch das Gemüse ist mir nach 20 min zu hart. Kann mich also nur anschließen... die Zeiten können nicht stimmen. Hast du vielleicht schon vorgegarten Beutelreis genommen?? Das Rezept wäre mit den richtigen Zeiten bestimmt lecker :-) Gruß Fresslein
Also wenn man das Rezept nach Thermomix Angaben kocht (und die sind wie oben angegeben) ist das ein geschmackliches Highlight da gibt es gar nix. Ich habe es vorgestern gegessen und war überwältigt. Allerdings als kleinen Tip sollte man den Reis vorher ordentlich unter kaltem Wasser abspülen wegen der Stärke und danach kurz den Thermomix einschalten damit der Reis vollständig mit dem Tomatensaft kurz getränkt wurde. Ich kanns nur empfehlen selbst die Kids waren begeistert!!!!
Ich habe dieses Rezept gestern ausprobiert und ich muss sagen, dass es geschmacklich und von der Zusammenstellung her recht gut war. Nur mit der Zubereitungszeit kann etwas nicht stimmen, denn der Reis war noch ganz hart und das Gemüse zum Teil auch. Schaut man in den Grundrezepten vom Thermomix nach, dann braucht Reis mindestens 30 Minuten, Vollkornreis mind. 40 Minuten und außerdem sollte der Reis mit Wasser bedeckt sein. Hier war eindeutig die Zubereitungszeit mit 20 Min. zu kurz angegeben und auch die Flüssigkeitsmenge war zu wenig, denn der Reis war nicht komplett bedeckt. Werde es irgendwann nochmal ausprobieren und dann mit längerer Garzeit und mehr Flüssigkeit.