Kanarische Runzelkartoffeln


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Papas arrugadas

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15 Min. simpel 09.11.2001 221 kcal



Zutaten

für
1 ½ kg Kartoffel(n), kleine
250 g Meersalz

Nährwerte pro Portion

kcal
221
Eiweiß
5,81 g
Fett
0,04 g
Kohlenhydr.
46,84 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Kartoffeln gut waschen, evtl. abbürsten (nicht schälen!). Kartoffeln mit dem Meersalz und 1 Liter Wasser ca. 30 Minuten gar kochen, Wasser abgießen und auf der heißen Herdplatte ausdampfen lassen, bis sich die Schale runzelt. Papas arrugadas werden traditionell zusammen mit -> Mojo gegessen.

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HikoSaisei

Leider sind unsere Kartoffeln komplett versalzen, aber als Trinkspiel oder statt Olive im Martini geht's voll klar xD

25.06.2021 20:41
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harz-hexe-2

Zum Verhältnis Wasser - Salz gelingt ganz einfach: Wasser in den Topf und so viel Salz (Urmeersalz), Kartoffeln dazu. Wenn sie schwimmen und nicht zu Boden sinken ist das perfekt. Ich gebe noch etwas Kümmel und ein Lorbeerblatt dazu.

20.05.2021 13:15
Antworten
Nannayim

Super einfach, super lecker und authentisch.

21.03.2021 14:58
Antworten
kai_loddenkemper

Wer die Kartoffeln "como un canario" haben möchte, nimmt bitte auch 250g Salz und freut sich über runzelige Kartoffeln mit einer salzigen Kruste. Alle Anderen suchen bitte nach "Pellkartoffeln". Und wem das Rezept zu viele Kohlenhydrate hat trinkt Wasser :-)

11.02.2021 16:47
Antworten
cindyfhl

Ich habe es mit der Angabe probiert, muss aber ehrlich sagen, es hat viel zu salzig geschmeckt. Habe sie dann mit Wasser abgewaschen, weil sie nicht essbar waren. 3 EL sollten reichen.

26.01.2020 13:58
Antworten
Baerenkueche

Die Katoffeln waren Spitze! Hatte noch original Mojo von den Kanaren dazu. Das Fleisch hätte ich mir sparen können. Muss sie unbedingt nochmal wiederholen, solange die Kartoffeln noch so neu sind.

11.10.2002 08:22
Antworten
az258

Die 250 g Salz sind wirklich KEIN Druckfehler. Dies ist ein bekanntes spanisches Rezept, und die Kartoffeln müssen zum Schluss diese Salzkruste haben. Nur keine Panik! Wenn Du die Kartoffeln nicht schälst, werden sie auch nicht versalzen schmecken. Nur Mut zum Ausprobieren!

23.04.2002 15:18
Antworten
poony

250 g auf einen Liter Wasser ist auch für einen alteingesessenen Kanrienvogel zu viel! Vielleicht ist aber auch Salz nicht gleich Salz? Wir habe das alles mit so einem Bio-Meersalz getestet und das war zu arg… mit 100 g auf einen Liter Wasser hatten wir das Gefühl, nahe am Original zu sein.

01.09.2010 02:00
Antworten
turtog

Ist sicher lecker, aber 250 GRAMM Salz, ist hoffentlicht ein Druckfehler. Grüße turtog

09.04.2002 19:44
Antworten
matti

tolles rezept, netti... hab ich mich nie drangetraut... hat aber gut geklappt!

25.11.2001 18:54
Antworten