Paprikamarmelade mit Weißwein


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gewürzt mit Zitronenthymian und Chiliflocken

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45 Min. simpel 11.09.2012



Zutaten

für
1 ¼ kg Paprikaschote(n), rot, sehr reif, fertig gesäubert
200 ml Weißwein
½ TL Chiliflocken
1 TL, gestr. Zitronenthymian, frisch und fein gehackt
1 kg Gelierzucker, 1:1

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Paprika in kleinere Würfel schneiden und mit dem Weißwein zusammen ca. 25 Min. kochen. Mit dem Mixstab im Topf etwas zerkleinern und durch ein Sieb streichen. (Ich mag da keine Hautreste).
Jetzt die noch fehlende Menge zu 1 kg mit Weißwein auffüllen, den Zitronenthymian und die Chiliflocken dazugeben und nach Vorgabe vom Gelierzucker zu Ende kochen. Heiß in Twist-Off-Gläser abfüllen.

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