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Freischaltung: 11.09.2012
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Verfasser

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Zutaten

Portionen
Steak(s), vom Thunfisch, à 125 g
2 TL Öl
  Salz
1 Bund Koriander, frischer, oder 2 TL Korianderpulver
2 große Brötchen, (Hamburger Brötchen)
50 g Schmand, oder Sauerrahm, laktosefrei
1 EL Chilisauce
4 Blätter Salat, von Salatherzen (Eisbergsalat etc.)
6 m.-große Kartoffel(n)
 etwas Olivenöl
  Paprikapulver, edelsüß

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. In eine Schüssel mit Wasser legen, bis alle Kartoffeln geschält und geschnitten sind. Darauf achten, dass die Stifte so gleichmäßig wie möglich geschnitten sind. Das Wasser abgießen und die Kartoffel abtrocknen, wieder in die Schüssel geben und mit etwas Olivenöl begießen. Kräftig durchschütteln. Am besten eine Schüssel mit Deckel dafür verwenden. Die Kartoffeln dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und gleichmäßig verteilen. Bei 200°C Umluft ca. 20 Minuten backen.

Jetzt die Thunfisch-Steaks abwaschen und vorsichtig trocken tupfen. Dann den frischen Koriander waschen, trocken tupfen und sehr fein hacken. Salatblätter waschen und trocken tupfen. Aus dem Schmand bzw. Sauerrahm und der Chilisauce einen Dip machen und ggf. mit Salz abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Thunfisch-Steaks von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Die Steaks dann aus der Pfanne nehmen, salzen und in dem Koriander wenden, dann wieder in die Pfanne legen, Deckel drauf und auf der heißen Herdplatte etwas nachgaren lassen, diese sollte aber schon ausgeschaltet sein!

Die Hamburger-Brötchen leicht toasten, aufschneiden und mit dem Dip bestreichen, Salatblätter drauf und dann das Thunfisch-Steak darauf, mit dem Brötchendeckel schließen. Die Pommes sind fertig, wenn sie eine schöne Bräune haben, aus dem Backofen in eine Schüssel geben, salzen und mit Paprikagewürz würzen, alles ordentlich durchschütteln, damit das Gewürz auch überall hinkommt. Pommes zusammen mit Thunfisch-Burger anrichten.