Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Die Eier mit dem Zucker, Vanillinzucker und Butter schaumig rühren. Haselnüsse und Mehl zugeben, dann ca. 100 ml Saft aus der Birnendose zugeben und verrühren. Bis auf 4 bis 5 Birnenhälften die Birnen in kleine Stücke schneiden und in den Rührteig mischen.
Eine 26er Kuchenform ausfetten und mit Paniermehl oder mit gemahlenen Haselnüssen bestreuen, den Teig einfüllen und die restlichen Birnenhälften auf dem Kuchen verteilen. Das Ganze dann bei 160°C Umluft ca. 75 Min. backen.
Ich habe den Kuchen zur Resteverwertung von der Weihnachtsbäckerei gemacht :
Mit 200g gemahlenen Haselnüssen und 100g gemahlenen Mandeln. Und mit frischen Birnen, statt Saft einfach Milch.
Wunderbarer Duft nach Nüssen in der Küche, der Kuchen ist schön saftig und schmeckt sehr gut und nicht zu süß.
Danke für's Rezept!
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Ich habe den Kuchen zur Resteverwertung von der Weihnachtsbäckerei gemacht : Mit 200g gemahlenen Haselnüssen und 100g gemahlenen Mandeln. Und mit frischen Birnen, statt Saft einfach Milch. Wunderbarer Duft nach Nüssen in der Küche, der Kuchen ist schön saftig und schmeckt sehr gut und nicht zu süß. Danke für's Rezept!