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Zutaten

Portionen
1 1/2 Liter Wasser
1/4 Tasse Linsen (grüne Tellerlinsen)
Möhre(n)
1/2 Kopf Blumenkohl
1/2  Porreestange(n)
1/2  Sellerie
3 Würfel Rinderbrühe
100 g Sauerrahm, laktosefrei
Kartoffel(n)
 etwas Salz und Pfeffer
  Chili
  Muskat
1 Bündel Petersilie
 etwas Dill

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

1 Liter Wasser zum Kochen bringen und die Linsen zugeben. In der Zwischenzeit die Möhren, die Kartoffeln und den Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Blumenkohl waschen und klein schneiden. Den Porree waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Petersilie und den Dill waschen, abtrocknen und fein hacken.

Das Gemüse und die Brühwürfel zu den Linsen geben und kochen. Nach ca. 15 Minuten mit der Suppenkelle 3 Kellen vom Gemüse abschöpfen und in eine Schüssel geben. Dieses Gemüse mit 0,5 Liter Wasser pürieren und wieder zur Suppe geben.

Die Kräuter zugeben und mit Salz, Pfeffer, Chili und Muskat abschmecken. Zum Schluss den Sauerrahm in die Suppe rühren und einmal aufkochen lassen.