Bewertung
(3) Ø3,40
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 09.09.2012
gespeichert: 66 (0)*
gedruckt: 968 (8)*
verschickt: 2 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 04.08.2011
5 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
80 g Butter, fettreduzierte
150 g Zucker, braun
200 g Weizenmehl
200 g Dinkelmehl, (Vollkorn-)
2 TL Backpulver
120 ml Milch
1 TL Zimtpulver
1 Pck. Vanillezucker
20 g Walnüsse
20 g Haselnüsse
20 g Mandel(n), braune
  Nüsse zum Bestreuen
Banane(n), reife
  Fett für die Form

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Ofen auf 150°C vorheizen. Die Butter mit dem Zucker schmelzen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver, Zimt und Vanillezucker mischen. Die geschmolzene Butter-Zucker-Mischung mit einem Mixer mit dem Mehl vermischen.

Dann die Bananen grob in Stücke brechen oder schneiden und hinzufügen. Solange mit dem Mixer vermixen, bis die Bananen zerkleinert sind (wenn man keinen Mixer besitzt, die Bananen vorher mit einer Gabel zerdrücken).

Nun die Milch hinzufügen. Soweit es geht, weiter mit dem Mixer verrühren, ansonsten einen Löffel benutzen (der Teig wird ziemlich dick und klebrig, das soll so sein). Als Letztes die Nüsse hinzufügen, die Walnüsse kann man vorher grob zerkleinern, wenn man das möchte.

Nun eine Kastenform einfetten und den Teig hineinfüllen. Mit den Nüssen belegen. Nun ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

Schmeckt wunderbar als Frühstück mit Frischkäse.