Erdbeer-Käsesahne-Torte


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schnell gemacht mit Gelinggarantie

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. simpel 09.09.2012



Zutaten

für
1 Tortenboden (Biskuit-)
2 Becher Quark (20 %) oder Magerquark
2 Becher Schlagsahne
1 Beutel Vanillezucker
6 Blatt Gelatine
1 EL Zitronensaft
100 g Zucker
2 EL Konfitüre (Erdbeerkonfitüre)
500 g Erdbeeren, frische
etwas Schokospäne, weiße

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 40 Minuten
Den Quark mit Zucker, Vanille und Zitronensaft gut verrühren. 6 Blatt Gelatine nach Anweisung auflösen, kurz abkühlen und in die Gelatine einige EL Quark schnell unterrühren (nicht umgekehrt).

Sofort die kleine Menge Gelatine-Quark-Masse unter den restlichen Quark rühren. Danach die gut gekühlte Schlagsahne schlagen, auf die Quarkmasse geben und vorsichtig unterheben.

Den fertigen Biskuit-Obstboden mit Konfitüre bestreichen, die Hälfte der Sahne-Quark-Creme drauf streichen, mit Erdbeeren belegen (einige Stücke zum Garnieren übrig lassen). Die restliche Sahnecreme auf die Erdbeeren geben, mit Früchten und Schokospänen garnieren.

Gut kühlen (mind. 3 Std. oder noch besser über Nacht).

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.