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Zutaten

Portionen
24 große Champignons
24  Schnecken, aus der Dose
Schalotte(n)
30 g Butter
Zitrone(n), den Saft
120 g Butter, weich
3 Zehe/n Knoblauch
Schalotte(n)
1/2 Bund Petersilie, glatte
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für die Schneckenbutter den Knoblauch, die Schalotte und die Petersilie so fein möglich hacken. Mit einer Gabel unter die weiche Butter kneten, salzen und pfeffern. Die Champignons abbürsten und die Stiele ausdrehen.
In einem Topf Wasser erhitzen, den Zitronensaft zufügen und salzen. Die Champignons darin 5 Min. kochen, herausnehmen und abtropfen lassen. Schalotte und die Champignonstiele fein hacken und in einer Pfanne 5 Min. unter Umrühren backen. Ofen auf 180 Grad vorwärmen.

Eine Ofenform oder 6 individuelle Förmchen leicht ausbuttern, die Champignons hineinsetzen und mit der Schalotten-Champignon-Mischung füllen. Eine Schnecke auflegen dann eine Nuss Schneckenbutter. 10 Min. im Ofen backen und heiß mit Baguette servieren.