Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Butter, Zucker und Salz schaumig rühren, die Eier einzeln unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit Schmand und Milch dazurühren. Die Konsistenz des Teigs sollte so sein, dass der Teig dickflüssig vom Löffel fällt. Je nach Größe der Eier benötigt man etwas mehr oder weniger Milch, als oben angegeben.
Im Waffeleisen bei mittlerer Hitze backen, bis die Waffeln schön gebräunt sind.
Die Menge ergibt ca. 10 Waffeln, aber es kommt dabei ja immer auf das Waffeleisen an.
Mit Puderzucker, Sahne und/oder Kirschen einfach lecker.
Kommentare
Hallo! Das ist mein Waffel-Lieblingsrezept! Ich verwende den gesamten Becher Schmand. Das verändert nichts am leckeren Geschmack und ich habe keinen Rest! LG Lindy
Hallo Chefkoch_EllenT Von dem Waffeln bleibt nie was übrig, die sind mega lecker, aber ich meine bei den Zutaten Angaben, in einem Schmandbecher sind 200 gr. Drin, der Rest bleibt übrig bzw. Wird weg geschmissen Grüßle Dudli
Huhu ich liebe dieses Rezept, nur stören mich immer die Angaben, wenn immer etwas übrig bleibt, das tut meinen schwabenherz weh 🙈
Hallo Dudli, wieso bleibt bei diesen leckeren Waffeln immer etwas übrig? Mach doch nur 1/3 der Menge, wenn Du sie für Dich alleine machst. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hallo, ich vermute, es geht um den Schmand, bzw. die saure Sahne? Da bleibt tatsächlich etwas übrig, aber ich sehe das nicht als schlimm an, diese Reste kann man immer mal in vielen Soßen unterbringen... ;-) VG Nicole
Hallo Nicole! Backe gerade die Waffeln mit 1,5-facher Menge . Sind sehr lecker! Nicht so süß, einfach zu machen und schön locker! Mache ich jetzt öfter. Danke für´s Rezept! LG Lindy
Hi Nicole Die Waffeln schmecken sehr lecker. Ich habe noch Vanillearoma dran gegeben und Joghurt statt Schmand. Den gibt es nämlich hier in der Türkei nicht. Trotzdem sehr gut geworden und sehr fluffig. Die werden auf jeden Fall wieder gemacht. Viele Grüße aus Istanbul, Ines
Hallo Nicole, deine Waffeln sind super lecker und pfiffig. Mein 2 jähriger fährt total drauf ab :-) Was mir vor allem auch gefällt ist das sie nicht so süß sind und durch den Schmand eine super Geschmacksnote bekommen. LG Nadine
Hallo, heute Mittag haben wir Waffeln nach deinem Rezept gemacht. Sie waren so lecker, dass der Teig nicht gereicht hat, um alle satt zu machen. Wird es wieder geben. Grüße Goerti
Hallo Goerti, freut mich, dass euch die Waffeln geschmeckt haben. Bei uns gibt es sie morgen mal wieder. Ich habe schon viele Rezepte ausprobiert, aber ich komme immer wieder auf mein altbewährtes zurück. LG Nicole