Sauerkirschkuchen mal anders


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saftig, fruchtig, süß

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20 Min. normal 07.09.2012



Zutaten

für
50 g Butter
250 g Zucker
1 kg Sauerkirschen, entsteint
4 Ei(er)
4 EL Zucker
4 EL Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Eine Glas- oder Keramikform (26 cm Durchmesser) mit der Butter bepinseln, 250 g Zucker auf den Boden streuen, Sauerkirschen darauf verteilen.

Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, 4 EL Zucker einrieseln lassen, danach das Eigelb zugeben. Zum Schluss Mehl und Backpulver unterheben. Die Biskuitmasse auf die Sauerkirschen gießen. Bei 180°C etwa 60 Minuten backen. Der Kuchen muss in der Mitte durch sein, Stäbchenprobe machen. Eine Stunde im Ofen abkühlen lassen. Dann noch warm stürzt auf eine Platte mit Rand stürzen, damit der Saft einziehen kann.

Man serviert den Kuchen warm mit Eis oder kalt mit Schlagsahne.

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Kommentare

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Ela*

Hallo lillic, User können keine freigeschalteten Rezepte korrigieren. Das ist nur den Mitarbeitern - in diesem Fall Sonja oder mir - möglich. Gruß Ela* Chefkoch.de

04.02.2014 13:20
Antworten
lillic

Hallo AkinomReib, wenn Du das Rezept eingestellt hast ,ist es später immer möglich unter Bearbeiten noch Verbesserungen zu tätigen.Versuch es doch einfach einmal.LG Lillic

04.02.2014 13:14
Antworten
Ela*

Das Rezept ist korrigiert worden. Gruß Ela* Chefkoch.de

11.09.2012 08:48
Antworten
AkinomReib

Der Fehlerteufel hat sich eingeschlichen: Auf die Butter kommen die 250 g Zucker, nicht nur 4 Löffel! Gutes Gelingen wünscht AkinomReib

08.09.2012 16:59
Antworten