Vanille-Milchsuppe mit Schneeklößchen nach Uromas Art


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für Kleinkinder

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 07.09.2012 577 kcal



Zutaten

für
12 g Speisestärke
1 Pck. Vanillezucker
etwas Salz
1 Eigelb
2 EL Wasser, kaltes zum Anrühren
500 ml Milch
1 Eiweiß
25 g Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
577
Eiweiß
23,55 g
Fett
23,71 g
Kohlenhydr.
66,34 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Speisestärke, den Vanillezucker, etwas Salz und das Eigelb mit dem Wasser verquirlen. Die Milch erhitzen. In die kochende, von der Kochstelle genommene Milch langsam die angerührte Speisestärke rühren und einmal kurz aufkochen lassen.

Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und mit dem Zucker süßen. Vom Eierschnee kleine Klößchen abstechen, auf die heiße, aber nicht mehr kochende Suppe setzen, den Topf mit einem Deckel verschließen und die Klöße in etwa 5 Min. fest werden lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Susibubu

Hallo , diese Milch ist lecker. Ich streue mit einem kleinen Sieb Zimt drauf. Das schmeckt uns noch besser

16.11.2021 14:13
Antworten
Schmuselmama

Das klingt ganz nach dem Rezept, welches ich gesucht habe 😍 Meine Oma hat sie früher für mich gemacht aber auf die Frage nach einem Rezept sagte sie immer nur "Ach das ist ganz einfach"

24.02.2017 15:41
Antworten