Überbackene Spargel-Schinken-Rollen


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Rezept einer Schrobenhausener Spargelbäuerin

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20 Min. normal 07.09.2012 404 kcal



Zutaten

für
1 kg Spargel
Salz
1 Prise(n) Zucker
1 TL Butter
300 g Kochschinken, in dicken Scheiben
50 g Käse, gerieben, z.B. Emmentaler
2 EL Petersilie, gehackt
Fett für die Form
Butterflöckchen

Für die Sauce:

40 g Butter
¼ Liter Brühe, vom Spargelkochen
1 Eigelb
1 EL Mehl
Salz und Pfeffer
Muskat

Nährwerte pro Portion

kcal
404
Eiweiß
24,56 g
Fett
30,56 g
Kohlenhydr.
8,19 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Minuten kochen. Im Sieb ablaufen lassen und den Sud auffangen.

Für die Sauce die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin hell anschwitzen. Den heißen Spargelsud unter Rühren angießen, 5 Minuten kochen. Den Topf vom Herd nehmen. Die Sauce mit dem Eigelb legieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Den Spargel auf den Schinkenscheiben verteilen, aufrollen und in eine gefettete, ofenfeste Form legen. Die Sauce darüber gießen, mit dem Käse bestreuen und Butterflöckchen darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten überbacken.

Die Rollen mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Kurz aufgebackenes Stangenweißbrot oder Kräuterbutterbaguette dazu servieren.

Tipp: Man kann die Eilegierung auch weglassen.



Kommentare

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Wolke4

Hallo, das hat uns super gut geschmeckt ! Ein ganz tolles Rezept ! Die Sauce schmeckte uns besser, wie jede Hollandaise, davon hab ich gleich die doppelte Menge gemacht, allerdings nur mit 1 Eigelb. Dazu gab es bei uns Salzkartoffeln. Wir können dieses Rezept wirklich sehr empfehlen. Bei uns wird es auf jeden Fall regelmäßig auf den Tisch kommen Lieben Gruß W o l k e

21.05.2021 12:26
Antworten
Yoshi98

Hallo Wolke4, freut mich, dass es geschmeckt hat. Danke. LG Yoshi98

21.05.2021 13:25
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Jules_Kochidee

Tolles Rezept, wir waren sehr begeistert! Haben gleich das nächste Mal Spargel geplant, um das nochmal zu essen. Ich hab etwas mehr Soße gemacht, allerdings nur mehr Brühe verwendet, nicht mehr Mehl oder Ei. Bei uns gabs Kartoffeln dazu, die man dann schön in die Soße drücken konnte. 5 Sterne!

13.05.2021 07:10
Antworten
Yoshi98

Hallo Jules_Kochidee und Tobea2011, vielen Dank für die lieben Kommentare, dieses Rezept werde ich diesen Sonntag auch mal wieder machen, freue mich schon drauf, weil es uns nämlich auch so gut schmeckt. LG Yoshi98

13.05.2021 08:57
Antworten
Tobea2011

Hallo Yoshi98, das ist ein tolles Rezept. "6" Sterne. Vielen Dank dafür. LG tobea2011

08.05.2021 13:02
Antworten
nici1982

Hallo! Meine Mutter hat mir circa dieses Rezept beschrieben und hier habe ich es detailliert beschrieben gefunden :-) Ich habe den Spargel direkt vom Bauern gekauft und heute generell zum ersten Mal Spargel selbst zubereitet. Habe 500 g weißen und 500 g grünen Spargel genommen. Den weißen Spargel hab ich - auf Mamas Anraten - 20 min gekocht, den grünen 10 min. Beim nächsten Mal werde ich den grünen Spargel aber nur blanchieren, da dieser leider fast zerfallen ist und sich die Spitzen gelöst haben. Die Sauce Hollandaise habe ich als Fertigprodukt verwendet. Dafür statt Kochschinken --> Prosciutto. Als Beilage gab es Kartoffeln und grünen Salat. Hat uns sehr gut geschmeckt! Danke fürs Rezept!

17.05.2013 19:06
Antworten
Yoshi98

Freue mich, dass es euch geschmeckt hat. Müßte ich auch mal wieder machen. LG Yoshi98

21.05.2013 14:49
Antworten
nici1982

Heute habe ich das Gericht wieder gemacht, diesmal den Spargel aber im Dampfgarer vorgekocht (100°C, 14 min, "Garen Gemüse"). Hat genau die richtige Konsistenz bekommen! :)

02.06.2013 21:10
Antworten
Yoshi98

Freut mich , dass es jetzt so gut geklappt hat. Schmeckt doch immer wieder gut. LG Yoshi98

08.06.2013 14:53
Antworten
Yoshi98

Hallo nici1982 Vielen Dank für das schöne Foto LG Yoshi98

19.07.2013 10:59
Antworten