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Mitglied seit 10.05.2012
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Zutaten

1 kg Spargel
  Salz
1 Prise(n) Zucker
1 TL Butter
300 g Kochschinken, in dicken Scheiben
50 g Käse, gerieben, z.B. Emmentaler
2 EL Petersilie, gehackt
  Fett, für die Form
  Butterflöckchen
  Für die Sauce:
40 g Butter
1/4 Liter Brühe, vom Spargel
Eigelb
1 EL Mehl
  Salz und Pfeffer
  Muskat
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Minuten kochen. Im Sieb ablaufen lassen und den Sud auffangen.

Für die Soße die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin hell anschwitzen. Den heißen Spargelsud unter Rühren angießen, 5 Minuten kochen. Den Topf vom Herd nehmen. Soße mit dem Eigelb legieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Spargel auf den Schinkenscheiben verteilen, aufrollen und in eine gefettete, ofenfeste Form legen. Die Soße darauf geben, mit dem Käse bestreuen und Butterflöckchen darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten überbacken.

Die Rollen mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Kurz aufgebackenes Stangenweißbrot oder Kräuterbutterbaguette dazu servieren.

Tipp: Man kann die Eilegierung auch weglassen.