Überbackene Spargel-Schinken-Rollen
Rezept einer Schrobenhausener Spargelbäuerin
Rezept einer Schrobenhausener Spargelbäuerin
1 kg | Spargel |
Salz | |
1 Prise(n) | Zucker |
1 TL | Butter |
300 g | Kochschinken, in dicken Scheiben |
50 g | Käse, gerieben, z.B. Emmentaler |
2 EL | Petersilie, gehackt |
Fett für die Form | |
Butterflöckchen |
Für die Sauce: |
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40 g | Butter |
¼ Liter | Brühe, vom Spargelkochen |
1 | Eigelb |
1 EL | Mehl |
Salz und Pfeffer | |
Muskat |
Kommentare
In Ermangelung von Kochschinken habe ich Schwarzwälder Schinken verwendet. Dazu gab es Schwenkkartoffeln. 👌 Danke für das Einstellen dieses Rezeptes sagt wuestenhanni
Hallo wuestenhanni freut mich wenn es auch mit Schwarzwälder Schinken geschmeckt hat. Mir wäre das zu intensiv, aber wer das sLGo mag, warum nicht. LG Yoshi98
Bin begeistert! Habe das Rezept schon einige Male gemacht. Allen schmeckt es super. Zubereitung geht total schnell. Ich mache immer Salzkartoffeln dazu und mach aber die doppelte Soße, da die Kartoffeln sonst zu trocken wären.
Hallo zusammen, freut mich immer wieder wenn es geschmeckt hat. Danke für die lieben Kommentare und die Bilder. LG Yoshi98
Hallöchen, tolles Rezept ❗ Sehr lecker 😋❗ Dazu habe frisches selbstgebackenes Baguette 🥖❗ LG schinkenröllchen13
Hallo! Meine Mutter hat mir circa dieses Rezept beschrieben und hier habe ich es detailliert beschrieben gefunden :-) Ich habe den Spargel direkt vom Bauern gekauft und heute generell zum ersten Mal Spargel selbst zubereitet. Habe 500 g weißen und 500 g grünen Spargel genommen. Den weißen Spargel hab ich - auf Mamas Anraten - 20 min gekocht, den grünen 10 min. Beim nächsten Mal werde ich den grünen Spargel aber nur blanchieren, da dieser leider fast zerfallen ist und sich die Spitzen gelöst haben. Die Sauce Hollandaise habe ich als Fertigprodukt verwendet. Dafür statt Kochschinken --> Prosciutto. Als Beilage gab es Kartoffeln und grünen Salat. Hat uns sehr gut geschmeckt! Danke fürs Rezept!
Freue mich, dass es euch geschmeckt hat. Müßte ich auch mal wieder machen. LG Yoshi98
Heute habe ich das Gericht wieder gemacht, diesmal den Spargel aber im Dampfgarer vorgekocht (100°C, 14 min, "Garen Gemüse"). Hat genau die richtige Konsistenz bekommen! :)
Freut mich , dass es jetzt so gut geklappt hat. Schmeckt doch immer wieder gut. LG Yoshi98
Hallo nici1982 Vielen Dank für das schöne Foto LG Yoshi98