Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Zwiebel, Knoblauch, Chilischote und Ingwer klein schneiden und in einem großen Topf anbraten. Das Chilipulver hinzufügen und gut vermengen. Danach die Gemüsebrühe zugießen und die in kleine Stücke geschnittenen Kartoffeln, den Brokkoli und die ebenfalls klein geschnittenen Möhren zufügen. Die Korianderblätter zufügen, gut aufkochen lassen und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Mit dem Pürierstab gut pürieren, mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken.
Mit Korianderblättern garnieren und mit Roti servieren.
Tipp:
Gern kann man auch andere indische Gewürze, wie Nelken, Kardamom, Zimt etc verwenden. Diese einfach je nach Geschmack zu den angebratenen Zwiebeln geben. Wer mag, kann Naturjoghurt zugeben.
Kommentare
Superleckeres Rezept! Vielen Dank dafür! Ich habe die Gemüsestücke nicht püriert und noch übrigen Staudensellerie dazugegeben, hat gut gepasst.
Superleckeres Rezept! Vielen Dank dafür! Ich habe ebenfalls noch übrigen Staudensellerie dazugegeben, hat gut gepasst.
Hammerrezept. Haben noch Stangensellerie, Zimt, Cumin und etwas mehr Chilli dazu gegeben. Absolute Geschmacksbombe.
Habe es heute mal gekocht und es schmeckt echt super, werde es auch öfters kochen jetzt.
Hallo lydialydia, habe dein rezept mit nur 1/2 Liter Brühe unpürriert als Eintopf gekocht. Schön scharf richtig für den Herbst und Winter. Danke fürs Einstellen
Vorhin gekocht und ich muss sagen wir sind begeistert. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Schnelles einfaches Rezept.
Hat das etwa noch niemand probiert? WIr haben´s heute getan und es hat Groß&Klein gemundet. :-) Für die Großen gab´s die Suppe unpüriert - wir kauen gern, die Kleinen hatten die Suppe püriert. Einzig das Chili haben wir weggelassen, dafür Curry drangemacht und am Ende mit nem Spirter frischem Zitronensaft abgeschmeckt. Dazu gab´s Butterbötchen. Kann ich mir aber auch toll mit Fladenbrot/Nan oder Ähnlichem dazu vorstellen. Auf jeden Fall ein gespeichertes Rezept. DANKE