Zutaten
für
Für den Teig: |
|
---|---|
380 g | Weizenmehl, Vollkorn |
130 g | Margarine |
1 | Eiweiß |
1 Prise(n) | Salz |
Für den Belag: |
|
---|---|
1.000 g | Brokkoli |
360 g | Lauch |
450 g | Karotte(n) |
250 g | Mozzarella, gerieben |
1 kleine | Zwiebel(n) |
1 | Chilischote(n) |
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten mit den Knethaken vermischen, dann mit der Hand zu einer Kugel verkneten und ca. eine Stunde lang in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank stellen.
Für den Belag Brokkoli, Lauch, Karotte, Zwiebel und Chili waschen und klein schneiden. Den Brokkoli (nach Belieben) 3 Minuten in etwas Salzwasser dünsten.
Den Teig ca. 0,3 cm dick (am Besten zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie) ausrollen und mit dem Gemüse belegen. Mit dem Mozzarella bestreuen und ca. 20 Minuten (ggf. mit Alufolie abgedeckt) bei 180°C (Umluft) backen.
Der Teig lässt sich auch prima portionsweise einfrieren und erst nach dem Auftauen belegen.
Für den Belag Brokkoli, Lauch, Karotte, Zwiebel und Chili waschen und klein schneiden. Den Brokkoli (nach Belieben) 3 Minuten in etwas Salzwasser dünsten.
Den Teig ca. 0,3 cm dick (am Besten zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie) ausrollen und mit dem Gemüse belegen. Mit dem Mozzarella bestreuen und ca. 20 Minuten (ggf. mit Alufolie abgedeckt) bei 180°C (Umluft) backen.
Der Teig lässt sich auch prima portionsweise einfrieren und erst nach dem Auftauen belegen.
Kommentare