Zutaten
für2 | Ei(er) |
125 g | Haselnüsse, gemahlene |
5 ml | Süßstoff, flüssiger |
2 EL | Mehl oder Eiweißpulver |
1 TL, gestr. | Zimtpulver |
n. B. | Vollmilch, 3,5 % Fett |
1 Prise(n) | Salz |
Öl, zum Braten | |
evtl. | Zimtpulver, zum Bestreuen |
Nährwerte pro Portion
kcal
1382Eiweiß
41,84 gFett
119,23 gKohlenhydr.
35,44 gZubereitung
Eier, Haselnüsse, Süßstoff, Mehl, Zimt, Milch und Salz in eine Rührschüssel geben und mit einem elektrischen Handrührer gut vermischen. Die Menge der Milch sollte dabei so gewählt werden, dass ein dickflüssiger, aber nicht zu fester "Brei" entsteht. Jeweils eine Suppenkelle voll Teig in eine heiße, mit Öl gefettete Pfanne geben und die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten, dabei aber darauf achten, dass die Temperatur der Pfanne nicht zu hoch ist.
Die fertigen Pfannkuchen nach Belieben noch mit etwas Zimt bestreuen.
Tipp: Wer die Kohlenhydrate noch weiter reduzieren und den Eiweißgehalt erhöhen will, kann statt des Mehls auch etwas Eiweißpulver verwenden.
Die fertigen Pfannkuchen nach Belieben noch mit etwas Zimt bestreuen.
Tipp: Wer die Kohlenhydrate noch weiter reduzieren und den Eiweißgehalt erhöhen will, kann statt des Mehls auch etwas Eiweißpulver verwenden.
Kommentare
Wo ist der Portionsrechner bzw wieviel gramm pfannekuchen haben wieviel nährwerte
So, endlich einmal ausprobiert... Mit gemahlenen Mandeln und Eiweißpulver. Es hat köstlich gerochen, aber war dann dermaßen trocken, dass wir ziemlich enttäuscht waren. Dafür hat's am nächsten Tag umso besser geschmeckt. Ich glaube die gemahlenen Nüsse/Mandeln können gut einen Tag zum Durchziehen gebrauchen. Eignet sich also gut zum Vorkochen für den nächsten Tag.
Die Pfannkuchen sind wirklich einfach nur lecker. Gerade für alle die sich low carb ernähren und richtig Lust auf was süßes haben. Ich habe anstelle von Haselnüssen, geriebene Mandeln und anstelle von Mehl, Mandelmehl verwendet und Blaubeeren untergemischt. Sogar mein Mann war begeistert und ich werde sie zum Sonntagskaffee bestimmt noch oft machen. Danke für das Rezept.
Super lecker & Super einfach 😊
Sich ans Rezept halten dann könnte es auch funktionieren...Zutaten die Feuchtigkeit aufsaugen zu tun dann wundern das Teig auseinanderfällt.
Sehr lecker, sehr sättigend! Anfangs war ich zu doof, die Konsistenz einzuschätzen, aber als ich den Teig mit Milch verdünnt hatte, ließ er sich auch prima wenden. So war dann nur das erste Exemplar ein Trümmerhaufen, wenn auch ein leckerer.
Das werde ich am Wochenende mit meinem Sohn zusammen mal ausprobieren. :)
Das freut mich sehr :) Bitte bewerten Sie mein Rezept anschließend :)
Natürlich! Ich freue mich schon voll darauf. Das Mehl werde ich mit Haselnussmehl ersetzen, mache ich bei meinem Lowcarb-Brot auch immer. Dazu gibt es dann selbst gemachtes Apfelmus.
Das klingt sehr lecker :)