Pimientos del piquillo rellenos de Bacalao


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mit Fisch gefüllte Spitzpaprika

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20 Min. simpel 07.09.2012



Zutaten

für
12 kleine Spitzpaprika, rot (Pimientos del piquillo)
Salzwasser
300 g Stockfisch (Bacalhau - Bacalao), 24 Std. gewässert
1 m.-große Zwiebel(n), klein geschnitten
1 Glas Milch
2 EL Mehl
einige Stiele Petersilie, klein geschnitten
etwas Olivenöl

Für die Sauce:

1 m.-große Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch, klein geschnitten
1 EL Tomatenmark
n. B. Paprikaschote(n) (1 - 3, die keine Füllung mehr abbekommen haben)
1 Glas Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
2 TL Zucker
1 Schuss Weißwein
etwas Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Tag 50 Minuten
Die klein geschnittene Zwiebel in Öl anbraten, dann den gut gewässerten und in kleine Stückchen zerpflückten Fisch dazugeben und ein paar Minuten anschwitzen lassen. Nun etwa 2 EL Mehl dazugeben und noch etwas weiter, unter ständigem Rühren, auf dem Feuer lassen.

Jetzt mit einem Glas Milch ablöschen, sodass eine Masse entsteht (etwa eine Mischung aus Béchamel und Mehlschwitze). Die Masse sollte nachher etwa die Konsistenz von Kartoffelpüree haben.

Die klein geschnittene Petersilie und etwas Pfeffer zugeben und abschmecken. Dabei immer kräftig rühren, damit nichts anbrennt. Nach etwa 5 Min. die Masse vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen.

Gleichzeitig von den Paprikaschoten den Deckel abschneiden, entkernen und in heißem Salzwasser gar ziehen lassen. Dann mit der Fischmasse füllen.

Für die Soße werden der klein geschnittene Knoblauch sowie die Zwiebel in etwas Öl angebraten. Dann das Tomatenmark und die übrigen Paprikaschoten (geschnitten) dazugeben. Nach 5 Min. mit einem Schuss Weißwein ablöschen, kurz aufkochen lassen und die Brühe sowie 2 TL Zucker dazugeben.

20 Min. köcheln lassen. Dann mit einem Pürierstab aufmixen und abschmecken. Die Soße über die gefüllten Pimientos geben. Als Beilage empfehle ich Baguette.

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Kommentare

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SchmackoFatz3

Hallo, ich kaufe in Deutschland Stockfisch in einem portugiesischem oder spanischem Geschäft. Gruß der SchmackoFatz3

24.01.2013 12:49
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Gucky60

Hallo Carco, vielen Dank für Deine schnelle Antwort. Ich werde diese Varianten ausprobieren, da ich Stockfisch hier bei uns in der näheren Umgebung noch nicht gesehen habe! mfg Dirk

24.01.2013 12:39
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Carco

Hola Gucky60, ich nehme meist frischen Thunfisch, habe es aber auch schon mit Dosenthun (es kamen Gäste und ich musste was aus den Dingen die ich im Haus hatte "zaubern") gemacht. Saludos, Carco

24.01.2013 07:39
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Gucky60

Hallo Carco, nimmst Du dann frischen Tunfisch oder den aus der Konserve (Dose oder Glas)? mfg Dirk

23.01.2013 23:02
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Carco

Hola SchmackoFatz3, vielen Dank. Übrigens die Füllungen von diesen Paprikaschoten kann man gut variieren. Z. B. Tunfisch oder Fleischfüllurnen oder auch mit Käse schmeckt lecker und ist auch etwas wenn Gäste im Haus sind. Saludos, Carco

07.12.2012 16:39
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SchmackoFatz3

Hallo Carco, die Paprikafüllung mit Stockfisch hat uns sehr gut geschmeckt, vielen Dank für das tolle Rezept. Gruß nach Spanien der SchmackoFatz3

07.12.2012 16:12
Antworten