Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Spargelschalen und Endstücke in einen Topf geben, dazu 1 Liter Geflügelfond geben, sowie Zucker, Salz, Pfeffer und den Zitronensaft. Alles ca. 30 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Die Spargelbrühe nun mit einem Sieb abgießen und auffangen.
Im Topf die Butter schmelzen lassen, das Mehl dazugeben und mit einem Schneebesen zu einer glatten Mehlschwitze rühren. Nun Schöpflöffel für Schöpflöffel den Spargelsud unter Rühren mit dem Schneebesen zur Mehlschwitze hinzugeben. Die Sahne mit dem Eigelb in einem Schälchen verrühren und langsam in die Suppe einrühren, zum Schluss noch mit frisch geriebener Muskatnuss und Worcestersauce abschmecken.
Huhu, ein feines Rezept, danke dafür. Schon sooft gekocht, aber leider noch nicht bewertet.
Ich tu immer noch ein paar Streifchen von gekochtem Schinken dazu...lecker, lecker!
Hallo schaf76🙋
Dein Rezept ist Mega 👌👍 habe nur kein Eigelb verwendet und anstatt Sahne habe ich Schmand genommen.
Von mir 5 🌟🌟🌟🌟🌟 dafür und ein Foto habe ich hochgeladen. Vielen Dank.
Liebe Grüße
simon9402🤗
Ein einfaches, klassisches Grundrezept für Spargelcremesuppe.
Sie schmeckt auch sehr gut ohne den angegebenen Geflügelfond, d.h. ich koche die Spargelbrühe nur aus Wasser. Ich habe sie mit etwas weniger Sahne und reichlich frischem Dill serviert. Die Worcestersauce habe ich weggelassen. Sie schien mir zu dominant für den feinen Spargelgeschmack.
Danke fürs Rezept - Cacao_noir
Kommentare
Moin Schaf76, exakt nach Rezept gekocht ... und ... es war total lecker. Solche Rezepte liebe ich!!! 4 verdiente Sterne von mir. LG Undria
Super Rezept! Klappt einwandfrei und schnell! Das Süppchen schmeckt super lecker! Danke für das flotte Rezept! 🙏
Huhu, ein feines Rezept, danke dafür. Schon sooft gekocht, aber leider noch nicht bewertet. Ich tu immer noch ein paar Streifchen von gekochtem Schinken dazu...lecker, lecker!
Hallo schaf76🙋 Dein Rezept ist Mega 👌👍 habe nur kein Eigelb verwendet und anstatt Sahne habe ich Schmand genommen. Von mir 5 🌟🌟🌟🌟🌟 dafür und ein Foto habe ich hochgeladen. Vielen Dank. Liebe Grüße simon9402🤗
Richtig lecker... und so einfach mit nur wenigen Zutaten. Bin begeistert
Das war meine allererste Spargelsuppe und sie ist super gelungen. Danke fürs Rezept. :)
Segr sehr lecker. Hab es ohne Worcstersauce gekocht, dafür Feine Kochschinkenstreifen rein gegeben und etwas Kresse oben drauf.
Ein einfaches, klassisches Grundrezept für Spargelcremesuppe. Sie schmeckt auch sehr gut ohne den angegebenen Geflügelfond, d.h. ich koche die Spargelbrühe nur aus Wasser. Ich habe sie mit etwas weniger Sahne und reichlich frischem Dill serviert. Die Worcestersauce habe ich weggelassen. Sie schien mir zu dominant für den feinen Spargelgeschmack. Danke fürs Rezept - Cacao_noir
Ein klasse Rezept. Das schmeckt richtig lecker, hätte ich nicht gedacht. Super
Danke, das freut mich!