Einfache Spargelcremesuppe nur aus Resten


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Gelingt mit weißen und grünen Spargelresten, wird nicht bitter

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5 Min. normal 05.09.2012



Zutaten

für
Spargel (Schalen und Endstücke von 500 g weißem oder grünem Spargel)
1 Liter Geflügelfond
½ Zitrone(n), Saft davon
1 Spritzer Worcestersauce
50 g Butter
4 TL Mehl
1 Eigelb
100 ml Sahne
Muskat
Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Spargelschalen und Endstücke in einen Topf geben, dazu 1 Liter Geflügelfond geben, sowie Zucker, Salz, Pfeffer und den Zitronensaft. Alles ca. 30 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Die Spargelbrühe nun mit einem Sieb abgießen und auffangen.

Im Topf die Butter schmelzen lassen, das Mehl dazugeben und mit einem Schneebesen zu einer glatten Mehlschwitze rühren. Nun Schöpflöffel für Schöpflöffel den Spargelsud unter Rühren mit dem Schneebesen zur Mehlschwitze hinzugeben. Die Sahne mit dem Eigelb in einem Schälchen verrühren und langsam in die Suppe einrühren, zum Schluss noch mit frisch geriebener Muskatnuss und Worcestersauce abschmecken.

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Kommentare

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Undria

Moin Schaf76, exakt nach Rezept gekocht ... und ... es war total lecker. Solche Rezepte liebe ich!!! 4 verdiente Sterne von mir. LG Undria

03.06.2022 10:34
Antworten
batidadecoco0_0

Super Rezept! Klappt einwandfrei und schnell! Das Süppchen schmeckt super lecker! Danke für das flotte Rezept! 🙏

28.05.2022 10:10
Antworten
Junimond22

Huhu, ein feines Rezept, danke dafür. Schon sooft gekocht, aber leider noch nicht bewertet. Ich tu immer noch ein paar Streifchen von gekochtem Schinken dazu...lecker, lecker!

22.05.2022 13:59
Antworten
simon9402

Hallo schaf76🙋 Dein Rezept ist Mega 👌👍 habe nur kein Eigelb verwendet und anstatt Sahne habe ich Schmand genommen. Von mir 5 🌟🌟🌟🌟🌟 dafür und ein Foto habe ich hochgeladen. Vielen Dank. Liebe Grüße simon9402🤗

08.05.2022 19:12
Antworten
KeFrank

Richtig lecker... und so einfach mit nur wenigen Zutaten. Bin begeistert

03.05.2022 19:35
Antworten
Schleckermaul85

Das war meine allererste Spargelsuppe und sie ist super gelungen. Danke fürs Rezept. :)

03.06.2014 20:57
Antworten
Humpa

Segr sehr lecker. Hab es ohne Worcstersauce gekocht, dafür Feine Kochschinkenstreifen rein gegeben und etwas Kresse oben drauf.

11.04.2014 12:53
Antworten
Cacao_noir

Ein einfaches, klassisches Grundrezept für Spargelcremesuppe. Sie schmeckt auch sehr gut ohne den angegebenen Geflügelfond, d.h. ich koche die Spargelbrühe nur aus Wasser. Ich habe sie mit etwas weniger Sahne und reichlich frischem Dill serviert. Die Worcestersauce habe ich weggelassen. Sie schien mir zu dominant für den feinen Spargelgeschmack. Danke fürs Rezept - Cacao_noir

24.05.2013 00:20
Antworten
Kurbienchen

Ein klasse Rezept. Das schmeckt richtig lecker, hätte ich nicht gedacht. Super

11.05.2013 18:23
Antworten
schaf76

Danke, das freut mich!

11.05.2013 21:56
Antworten